Ассортимент семян

 томаты для защищённого грунта:
- томаты LSL-типа;
- черри и коктейльные (10-60 г);
- мелкоплодный (60-100 г);
- среднеплодный (100-180 г);
- крупноплодный (180-250 г);
- БИФ (свыше 250 г);
 томаты для открытого грунта;
 огурцы пчёлоопыляемые;
 огурцы партенокарпические для защищённого грунта;
- короткоплодные;
- средне и длинноплодные;
 капуста белокочанная;
- раннеспелая;
- среднеспелая;
- позднеспелая;
 капуста цветная и брокколи;
 капуста пекинская, китайская, японская;
 капуста краснокочанная, кольраби, брюссельская, савойская, листовая;
 перец сладкий, острый;
 баклажаны;
 кабачки и цуккини;;
 тыква и патиссон;
 арбуз, дыня;
 редис,  редька и репа;
 дайкон, брюква и турнепс;
 морковь: сорта, гибриды;
 свёкла столовая и листовая;
 лук репчатый, зелёный;
 горох, фасоль, бобы;
 салат,петрушка,укроп;
 зелень, лекарственные травы, пряности и др.:
 СЕМЕНА ДЛЯ САЛАТНЫХ ЛИНИЙ;
 СЕМЕНА ЦВЕТОВ:
однолетние, двулетние, многолетние;
 САЖЕНЦЫ:
саженцы роз,
 ЛУК СЕВОК;
 ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, УДОБРЕНИЯ

Астраханский день поля, 2016



На фото слева направо:
Новиков Виталий - представитель КФХ Новикова О.В.
Его сын Новиков Денис - представитель КФХ Новикова О.В.
Нургуатова Венера Шугаеповна - главный агроном Управления сельского хозяйства Приволжского района
Алексеев Ю.Б. - генеральный директор ООО "Семко"
Коринец Анна Валентиновна - агроном отдела семеноводства филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по АО
Долгов Максим Андреевич - главный агроном филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по АО
Тетерятников Денис Сергеевич - специалист филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по АО
Сидоренко Н.Я. - управляющий агрономической службой ООО "Семко"

     2 августа 2016 года компания Семко провела очередной полевой семинар в селе Татарская Башмаковка, под Астраханью,на базе ИП ГКФХ «Белялов М.Х.» В работе семинара приняли участие фермеры Астраханской и Ростовской областей, сотрудники филиала Россельхозцентра по Астраханской области и представители Управления сельского хозяйства Приволжского района.
     Отличительной чертой сортоиспытаний в этом году было то, что, практически, не применяли пестициды для защиты растений и не проводилась формировка растений. К тому же, климатические условия с мая по июль были нетипичными для этого региона (выпало много осадков и были резкие колебания температуры). И все же результаты в очередной раз поразили даже бывалых фермеров.
     В томатной группе в этом году были представлены: детерминантные гибриды черри, среднеплодные и крупноплодные томаты. Остановимся подробнее на каждой из групп.
     В группе Черри посев семян на рассаду был произведен 20 апреля, высадка в грунт - 20 июня (в возрасте 60 дней), и к 19 июля начались первые сборы.
     Отличные результаты в очередной раз показал гибрид F1 Вериге. На 02.08.2016 урожайность составляет 15 кг/м2. В данном регионе этот гибрид уже второй сезон подряд демонстрирует прекрасную устойчивость к экстремально высоким температурам и заболеваниям. F1 Вериге уже можно считать идеальным, как для консервных комбинатов, так и для частника. В этом году вместе с F1 Вериге просматривали также гибриды F1 Росе, F1 Нивица, F1 Вранац и F1 Каменари.
     Розовоплодный F1 Росе показал отличный результат, хотя и уступил F1 Вериге по урожайности. Вкусовые качества плодов отличные, но необходимо еще поработать над массой плодов.

Гибрид F1 Нивица - наша жёлтоплодная новинка, так же показал прекрасные результаты: урожайность порядка 12 кг/м2 и насыщенный желтый цвет плодов. Аналогов этому гибриду на рынке пока нет и мы надеемся на интерес к нему со стороны консервщиков.
     В группе Черри посев семян на рассаду был произведен 20 апреля, высадка в грунт - 20 июня (в возрасте 60 дней), и к 19 июля начались первые сборы.
     Хорошие результаты наблюдались и у гибрида F1 Каменари. У него показатели не уступают F1 Вериге: идеально круглая форма плодов и отличный вкус, урожайность 12-13 кг/м2. Последним в этой группе просматривался F1 Вранац, он заметно проигрывал остальным гибридам по урожайности, порядка 10 кг/м2, но при этом выгодно отличался вкусовыми качествами и оригинальным цветом плодов, которые отметили все участники семинара. Поэтому этот гибрид мы особенно будем рекомендовать нашим покупателям, как в любительском, так и в профессиональном секторе.
     Среднеплодные томаты. Семена на рассаду высевали 6 марта, пересадка в грунт проходила 3 мая. В этой группе были представлены гибриды F1 Мамула, F1 Семко 2005, F1 Слот, и наши суперновинки 2016 года F1 Розовая Катя и F1 Наранжасти. «Старички», как всегда показали отличные результаты, и только подтвердили, что мы идем в правильном направлении в селекции томата. Новички тоже порадовали нас: F1 Наранжасти показал идеальный оранжевый цвет, а на разрезе даже морковный и, конечно же, отличный вкус. Плоды весом в 120-150 грамм привлекли внимание всех участников. Но все же особое внимание было приковано к гибриу F1 Розовая Катя. Он, на сегодня, самый ранний розовоплодный гибрид томата. Плоды весом 100-120 грамм, идеальной округлой формы. Растение были просто усыпаны плодами. «Минусом» было только то, что к моменту просмотра томаты сильно перезрели, так как на растении полностью созрели 4-5 кистей и, конечно, просматривать этот гибрид нужно было уже в середине июля, а не в начале августа.
     Последняя группа томатов была представлена крупноплодными гибридами F1 Лонгф, F1 Тверия, F1 Толстячок. Условия высадки семян и рассады совпадают со среднеплодными гибридами. В этой группе отличился томат F1 Тверия, плоды весом свыше 300 грамм буквально «осыпались» с растения. Отличный товарный вид и отменный вкус стали визитной карточкой этого гибрида, а урожайность в полевых условиях Астрахани приближается к 25 кг/м2. Учитывая устойчивость ко всем основным заболеваниям и привлекательную цену семян, именно этот гибрид может стать базовым у овощеводов юга и надеемся закрепиться на огородах дачников по всей России.

В поле

F1 Наранжасти

F1 Нивица


     Не подкачал и крупноплодный F1 Толстячок, так как при хорошем товарном виде плодов и прекрасном вкусе, он продолжает цвести и завязывать плоды даже на этой сорокоградусной жаре, так что к сентябрю урожайность может достигнуть 23-25 кг/м2. Гибрид LSL класса F1 Лонгф, подойдет тем фермерам, которым интересно продавать свежие томаты в октябре-ноябре месяце, так как после уборки урожая плоды сохраняют товарные качества 45-60 дней, что позволяет организовать продажу в тот момент, когда на рынке уже нет свежих томатов и, соответственно, «поймать» лучшую цену.
     В дополнение к линейке томатов, в этом году для испытаний в условиях Астраханской области были предложены все фирменные гибриды сладкого перца селекции «Семко».
     В поле были представлены следующие гибриды: F1 Юбилейный Семко, F1 Белла Виста, F1 Тамерлан, F1 Оранжевая Красавица, F1 Летний Куб, F1 Пересвет, F1 Витамин, F1 Темп, F1 Заря и, наша новинка 2016 года, F1 Квикли.
     Семена на рассаду высаживали в конце февраля, пересадка в грунт проходила в первых числах мая. Свои лидирующие позиции в этой группе сразу же продемострировал гибрид F1 Юбилейный Семко. Кусты высотой 40 см, которые абсолютно не формировались, были буквально увешаны плодами призмовидной формы. Всем присутствующим особенно понравилось то, что растения стояли абсолютно здоровыми и продолжали активно расти. Потенциал на 02.08.16 – 8 кг/м2 – это только начало.
     Гибрид F1 Витамин, в очередной раз демонстрировал свои выдающиеся вкусовые качества, по количеству плодов на растении он уступает F1 Юбилейному Семко, но показатели по бета-каратину у него значительно выше. Что в очередной раз доказало его превосходство над всеми остальными перцами по вкусовым качествам. Именно этот показатель делает этот гибрид идеальным для детского питания. Урожайность на момент просмотра - 5-6 кг/м2

F1 Розовая Катя

F1 Тверия

F1 Бела Виста

F1 Квикли


     Очень хорошие результаты показал новичок F1 Квикли, раннеспелость, прекрасный вкус и высокая устойчивость к заболеваниям должны сделать его незаменимым в ваших огородах. Но самое главное это ускоренный переход от технической спелости к биологической- всего за 12-15 дней. А учитывая то, что товарность у плодов очень высокая, этот гибрид прекрасно подойдет как для фермеров, так и для частника, заинтересованных в получения ранней продукции.
     Приглянулся участникам семинара и гибрид F1 Белла Виста, который завязал порядка 10-15 плодов на одном растении, высотой 30-35 см. Главное не забывать нормировать количество плодов на растении, так как завязать он может и больше, но в этом случае уменьшается размер плодов и сдерживается отдача урожая! Все остальные гибриды перца так же подтвердили свои сортовые качества и показали отличные результаты, не смотря на тяжелые погодные условия, чем произвели впечатление на всех участников семинара.
     Ближе к концу августа мы обязательно проинформируем Вас об официальных результатах испытаний, когда получим финальную информацию по урожайности. Но уже сейчас можно смело сказать, что результаты, с учетом всего вышеизложенного, превзошли все ожидания.
     Особую признательность хочется выразить сотрудникам Астраханского филиала Россельхозцентра: начальнику отдела семеноводства Деминой Алевтине, специалистам Коринец Анне, Долгову Максиму, Тетерятникову Денису, Нестеренок Наталье, которые помогли нам в организации этого семинара и при 36° градусной жаре провели с нами в поле 4 часа.
     На следующий год мы обязательно повторим наши испытания, причем в планах Семко сделать демонстрационную площадку большего размера и просмотреть томатную группу для промышленной переработки и коллекцию гибридов баклажана.

Заместитель генерального директора Алексеев Я.Ю.

Новости


Каталог семян Семко 25
Телепередача Советы и Секреты
Виртуальный выставочный стенд
Салон семенных мод
Газета Новый Земледелец №2-2012
Джазовый микс