Ассортимент семян

 томаты для защищённого грунта:
- томаты LSL-типа;
- черри и коктейльные (10-60 г);
- мелкоплодный (60-100 г);
- среднеплодный (100-180 г);
- крупноплодный (180-250 г);
- БИФ (свыше 250 г);
 томаты для открытого грунта;
 огурцы пчёлоопыляемые;
 огурцы партенокарпические для защищённого грунта;
- короткоплодные;
- средне и длинноплодные;
 капуста белокочанная;
- раннеспелая;
- среднеспелая;
- позднеспелая;
 капуста цветная и брокколи;
 капуста пекинская, китайская, японская;
 капуста краснокочанная, кольраби, брюссельская, савойская, листовая;
 перец сладкий, острый;
 баклажаны;
 кабачки и цуккини;;
 тыква и патиссон;
 арбуз, дыня;
 редис,  редька и репа;
 дайкон, брюква и турнепс;
 морковь: сорта, гибриды;
 свёкла столовая и листовая;
 лук репчатый, зелёный;
 горох, фасоль, бобы;
 салат,петрушка,укроп;
 зелень, лекарственные травы, пряности и др.:
 СЕМЕНА ДЛЯ САЛАТНЫХ ЛИНИЙ;
 СЕМЕНА ЦВЕТОВ:
однолетние, двулетние, многолетние;
 САЖЕНЦЫ:
саженцы роз,
 ЛУК СЕВОК;
 ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, УДОБРЕНИЯ

Итоги выставки «ЦветыЭкспо 2016»




В честь 25-летия компании «Семко»
спроектирован праздничный стенд

     Окончание юбилейных мероприятий, в связи с 25-летием «Семко», ознаменовалось участием в международной выставке «ЦветыЭкспо 2016», проходившей с 13 по 15 сентября 2016 г. в Московском Международном выставочном центре «Крокус Экспо».
     Это выставка признана главным проектом года для цветочного бизнеса России. По данным организаторов, в ней приняли участие более 400 крупнейших отечественных и зарубежных компаний из Англии, Голландии, Германии, Бельгии, Беларуси, Вьетнама, Дании, Израиля, Ирана, Италии, Кении, Колумбии, Китая, Казахстана, ОАЭ, Польши, Сербии, США, Таиланда, Чили, Франции, Финляндии, Эквадора, Эфиопии, Японии.
     Ежегодную выставку «ЦветыЭкспо» по праву можно назвать и самой красивой. Здесь была представлена практически вся продукция «зелёного» сектора: срезка цветов, горшечные растения, семена и посадочный материал, продукция питомников, технологии и оборудование для тепличного производства и садового строительства, аксессуары и товары для флористики и ландшафтного дизайна. И всё это чудесным образом гармонично перемешалось здесь, создавая ощущение сказочного сада вокруг: всюду яркие цветы с их волшебным волнующим ароматом, радующая глаз зелень, где-то даже тихо журчит маленький искусственный ручей… И всё это совсем рядом со стендом компании «Семко».
     Так что атмосфера волшебства, царящая вокруг, все дни выставки подпитывала праздничное настроение и посетителей, и проводников в Волшебный мир семян, находившихся на стенде компании «Семко», отметившей 19.07.2016 г. свой юбилей.

     К слову сказать, специально в честь этого события был спроектирован яркий, светлый праздничный стенд, прекрасно вписавшийся в ароматно-цветочную атмосферу выставки «ЦветыЭкспо 2016» и демонстрирующий всё лучшее, чего компания смогла добиться за 25 лет активной работы.
     Хотя основным направлением деятельности компании является селекция, семеноводство и реализация семян овощных культур, и цветочная группа в её ассортименте представлена не достаточно широко, но у фирмы было, что предложить посетителям стенда, чем удивить их.
     Например, презентацией коктейльных гибридов томата и черри. Несколько лет назад стартовал проект компании «Семко» по томатам с массой плодов от 25 до 40 г, и сейчас она обладает большим набором гибридов в этой группе – разнообразных как по форме плодов (гибриды F1 Черри Максик с округлыми плодами, F1 Черри Ликопа с вытянутыми плодами и высоким содержанием ликопина, F1 Черри Ира с вытянутыми плодами с заострённой вершиной), так и по цвету (гибриды F1 Черри Максик, F1 Черри Ликопа, F1 Черри Ира с плодами красного цвета, F1 Ясик – жёлтого, F1 Черри Кира – оранжевого, F1 Черри Роза и F1 Черри Рио – розового, F1 Черри Негро и F1 Черри Тайгер – тёмнокраснобурого с зелёными полосами). Все перечисленные гибриды можно успешно выращивать даже в открытом грунте, благодаря их устойчивости к стрессовым условиям. А их кисти с одновременно созревающими в них 12-15 плодами, напоминающие грозди винограда, обладают высокой декоративностью. Отличный вкус и высокая урожайность прилагаются.

Встреча с коллегами из Воронежа

С нашими подписчицами Инстаграм из Пензы:
Юрий Алесеев, Анна Акинина, Ксения Сидорова и Ярослав Алексеев (справа налево)


     Тем, кому нравятся томаты немного крупнее, но хочется такой же игры цвета, как у черри, были предложены коктейльные гибриды с массой плодов чуть выше – 40-60 г: F1 Форте Мальтезе с плодами красного цвета, F1 Форте Оранж – оранжевого, F1 Фортесса – жёлто-оранжевого, F1 Форте Розе – розового, F1 Форте Акко – тёмнокраснобурого.
     Также были презентованы детерминантные гибриды томата черри, у которых, к слову сказать, сейчас нет аналогов в ассортименте других отечественных селекционно-семеноводческих компаний: F1 Вериге и F1 Каменари с плодами красного цвета, F1 Росе – розового, F1 Миришта – оранжевого, F1 Нивица – ярко-жёлтого, F1 Вранац – тёмнокраснобурого с зелёными полосами.
     Особое внимание посетителей стенда привлекло наличие в ассортименте «Семко» группы высокоурожайных буроплодных томатов (тип Кумато) с разнообразным размером плодов на любой вкус – от черри до крупноплодных: F1 Черри Негро, F1 Черри Тайгер и F1 Вранац с массой плодов до 40 г, F1 Форте Акко – 45-50 г, F1 Ашраф – 120-130 г, F1 Ашдод – 150-160 г, F1 Ашкелон – 220-240 г.

Друзья «Семко» на фоне деревьев (лицом к стенду)

Проводники Волшебного мира семян Валентин Воронцов и Дмитрий Гонза (слева направо)


     Ещё одна презентация на стенде – проект «Секреты японского долголетия». Она была посвящена зеленным культурам, содержащим антиоксиданты, призванным, как следует из названия проекта, помочь воплощению мечты о долгой и счастливой жизни без болезней: хризантеме овощной Кикубари, скрытнице японской Мицуба, репе листовой Комацуна, китайским капустам Пак-Чой и Та-Цой, капусте японской Мизуна. Среди этих культур особый интерес вызвала гибридная китайская капуста (сортотип пак чой) F1 Руби, помимо отличного вкуса и целебных свойств обладающая ещё и необычной красной окраской листьев, придающей ей высокую декоративность.
     Информационные технологии шагнули вперёд, и в этом году малыш Семко завёл собственную страницу в инстаграме, где мы на протяжении овощеводческого сезона 2016 знакомили всех желающих с фотоматериалами результатов испытаний наших гибридов. Было приятно, когда в ходе общения с посетителями нашего стенда выяснялось, что кое с кем из них нам уже приходилось общаться, комментируя результаты испытаний на фото на странице Семко в инстаграме. А теперь получилось познакомиться во второй раз, «вживую», например, с Анной Акининой (г. Пенза), симпатичной девушкой, ведущей видеоблог о своём фермерском хозяйстве, Александром Устюхиным (г. Москва), Алесей Безруковой (г. Москва).
     Все дни на стенде работа просто кипела, и мы провели плодотворные встречи с нашими партнёрами из-за рубежа – BROER B.V. (лук-севок) и Мейян (розы). По результатам этих встреч, российских дачников ждут наши новые совместные проекты.

Степанов В.В., НПО «Сады России» (г. Челябинск) в гостях у Семко

Сим Бирс, «BROER B.V.» (Голландия) увлёк проектом «Quality inside» А.Степанова из Магнитогорска и Ю.Алексеева


     Кстати, об условиях выращивания. Как выяснилось, многие тепличные хозяйства, имея современное оборудование для контроля и поддерживания определённого микроклимата в теплицах, питания, светового режима и других условий выращивания, до сих пор выращивают индетерминантные гибриды томата на грунтах, им так удобнее. Главное отличие выращивания на грунте от малообъёмной технологии и, тем более, от выращивания на минеральной вате – это отсутствие при такой технологии в полной мере контролировать условия питания растений и возможность возникновения стрессовых условий. Поэтому для такой технологии не всегда подходят гибриды, предназначенные для выращивания в полностью контролируемых условиях промышленных тепицах. Посетителям стенда были предложены индетерминантные гибриды F1 Гилгал, F1 Малика, F1 Мальбек, F1 Малвария, F1 Семко 25, устойчивые не только к стрессовым условиям и стандартному комплексу заболеваний защищённого грунта, но ещё и к вирусам бронзовости (TSWV) и жёлтого скручивания листьев (TYLCV), устойчивостью к которым среди множества предлагаемых во всём мире гибридов такого типа обладают лишь единицы.

Агрослужба ООО «Семко»

Новости


Каталог семян Семко 25
Телепередача Советы и Секреты
Виртуальный выставочный стенд
Салон семенных мод
Газета Новый Земледелец №2-2012
Джазовый микс