Ассортимент семян

 томаты для защищённого грунта:
- томаты LSL-типа;
- черри и коктейльные (10-60 г);
- мелкоплодный (60-100 г);
- среднеплодный (100-180 г);
- крупноплодный (180-250 г);
- БИФ (свыше 250 г);
 томаты для открытого грунта;
 огурцы пчёлоопыляемые;
 огурцы партенокарпические для защищённого грунта;
- короткоплодные;
- средне и длинноплодные;
 капуста белокочанная;
- раннеспелая;
- среднеспелая;
- позднеспелая;
 капуста цветная и брокколи;
 капуста пекинская, китайская, японская;
 капуста краснокочанная, кольраби, брюссельская, савойская, листовая;
 перец сладкий, острый;
 баклажаны;
 кабачки и цуккини;;
 тыква и патиссон;
 арбуз, дыня;
 редис,  редька и репа;
 дайкон, брюква и турнепс;
 морковь: сорта, гибриды;
 свёкла столовая и листовая;
 лук репчатый, зелёный;
 горох, фасоль, бобы;
 салат,петрушка,укроп;
 зелень, лекарственные травы, пряности и др.:
 СЕМЕНА ДЛЯ САЛАТНЫХ ЛИНИЙ;
 СЕМЕНА ЦВЕТОВ:
однолетние, двулетние, многолетние;
 САЖЕНЦЫ:
саженцы роз,
 ЛУК СЕВОК;
 ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, УДОБРЕНИЯ

Выставка "Защищённый грунт России - 2012"


     С 23 по 25 мая в Москве, на территории ВВЦ, прошла выставка "Защищённый грунт России 2012". На выставке были стенды таких крупных тепличных комбинатов, как Агрокомбинат "Майский", СПК "Воронежский Тепличный Комбинат", ЗАО "Матвеевское". Принимали участие в этом мероприятии отечественные и зарубежные фирмы, снабжающие подобные "сельскохозяйственные заводы" всеми необходимыми средствами производства: оборудованием для теплиц, субстратами, удобрениями, средствами защиты растений. И конечно же, присутствовали фирмы, предлагающие семена овощных культур для защищённого грунта, зеленых и пряновкусовых культур для выращивания на салатных линиях. Между прочим, производящие оборудование для тепличных комбинатов компании в последнее время стали обращать больше внимания на фермерский сектор. На стендах с оборудованием можно было встретить наименования, адаптированные для сравнительно небольших фермерских теплиц, по вполне доступной цене. Использование фермерами такого оборудования должно помочь существенно улучшить уровень агротехники при выращивании овощных культур в защищённом грунте, так как у многих из них этот уровень частенько оставляет желать лучшего.
     Казалось, что на выставке было представлено небольшое количество тепличных комбинатов. Но в посетителях нашего стенда недостатка не было! В числе гостей компании "Семко-Юниор" были фермеры и представители тепличных комбинатов Ростовской, Ленинградской, Тульской, Вологодской, Московской областей, Ставропольского края, Республики Мордовия, Республики Дагестан и даже Дальнего Востока. Прибыли гости и из Украины: мы пообщались с представителями СООО "Крымтеплица" (АР Крым), которые проявили заинтересованность к нашим гибридам биф-томата F1 Гилгал, F1 Малика, среднеплодными и крупноплодными индетерминантными гибридами как с красной (F1 Манон, F1 Кохава, F1 Липеркус), так и оранжевой (F1 Диоранж, F1 Оранжевый Бой) окраской плодов. Помимо томатов, в поле зрения агрономов-тепличников попали наши гибриды огурца F1 Темп, F1 Ритм, F1 Альянс Плюс, F1 Твенти, которые оптимальны для выращивания во втором обороте, а также, зеленные и пряновкусовые культуры для салатных линий.
     Кстати, в ходе работы на стенде ещё раз подтвердилось повышение интереса к эксклюзивным гибридам черри и коктейльных томатов: F1 Черри Максик, F1 Черри Ира, F1 Черри Ликопа с плодами насыщенного красного цвета, F1 Черри Кира с оранжевыми плодами, F1 Черри Ясик с жёлтыми плодами и коктейльные (с массой плода 40-60 г) F1 Форте Мальтезе, F1 Форте Маре. Скорее всего, повышение популярности обусловлено отличным вкусом плодов таких томатов, который можно назвать более фруктовым, чем овощным. Потребителям овощной продукции черри и коктейльные томаты очень понравились именно из-за вкуса, спрос на эти плоды вырос, а следовательно, вырос и спрос на семена. Надеемся, что у нашего черри-проекта прекрасное светлое будущее! Мы же не будем останавливаться на достигнутом и пополним коллекцию черри новыми интересными гибридами, как для частного сектора, так и для промышленного выращивания. В этом году мы предлагаем новый гибрид из ассортимента черри-томатов - F1 Черри Роза с розовой окраской плодов.
     В заключение хотелось бы сказать, что подходили к стенду довольно многочисленные представители тепличных комбинатов, находящихся в стадии строительства. У этих специалистов ещё не было возможности поработать с нашими семенами, но (по их словам) они слышали о компании "Семко-Юниор" много хороших отзывов и надеятся в будущем тесно сотрудничать с нами. Такая репутация дорогого стоит!

Дмитрий Гонза
ведущий агроном технологической службы ЗАО "Семко-Юниор"

Выставку открыли Директор Департамента растениеводства МСХ РФ П.А. Чекмарёв и Президент Ассоциации Теплицы России В.А. Семёнов Стенд нашей фирмы

Выставку открыли Директор Департамента
растениеводства МСХ РФ П.А. Чекмарёв и Президент
Ассоциации "Теплицы России" В.А. Семёнов

Стенд нашей фирмы

Новости


Каталог семян Семко 25
Телепередача Советы и Секреты
Виртуальный выставочный стенд
Салон семенных мод
Газета Новый Земледелец №2-2012
Джазовый микс