Ассортимент семян

 томаты для защищённого грунта:
- томаты LSL-типа;
- черри и коктейльные (10-60 г);
- мелкоплодный (60-100 г);
- среднеплодный (100-180 г);
- крупноплодный (180-250 г);
- БИФ (свыше 250 г);
 томаты для открытого грунта;
 огурцы пчёлоопыляемые;
 огурцы партенокарпические для защищённого грунта;
- короткоплодные;
- средне и длинноплодные;
 капуста белокочанная;
- раннеспелая;
- среднеспелая;
- позднеспелая;
 капуста цветная и брокколи;
 капуста пекинская, китайская, японская;
 капуста краснокочанная, кольраби, брюссельская, савойская, листовая;
 перец сладкий, острый;
 баклажаны;
 кабачки и цуккини;;
 тыква и патиссон;
 арбуз, дыня;
 редис,  редька и репа;
 дайкон, брюква и турнепс;
 морковь: сорта, гибриды;
 свёкла столовая и листовая;
 лук репчатый, зелёный;
 горох, фасоль, бобы;
 салат,петрушка,укроп;
 зелень, лекарственные травы, пряности и др.:
 СЕМЕНА ДЛЯ САЛАТНЫХ ЛИНИЙ;
 СЕМЕНА ЦВЕТОВ:
однолетние, двулетние, многолетние;
 САЖЕНЦЫ:
саженцы роз,
 ЛУК СЕВОК;
 ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, УДОБРЕНИЯ

Итоги выставки "Защищенный грунт России" - 2016




Открытие XIII специализированной выставки
«Защищённый грунт России»

     Компания «Семко» в числе более 100 фирм и тепличных комбинатов приняла участие в XIII специализированной выставке «Защищённый грунт России», проходившей на территории ВДНХ в павильоне № 69 с 31 мая по 2 июня 2016 года.
     Надо сказать, эта выставка является значимым мероприятием для защищённого грунта страны. В одном месте было представлено практически всё, что необходимо для организации производства овощной продукции в условиях защищённого грунта: современные теплицы и новейшие технологии, рассадные и салатные комплексы, приборы для регулирования микроклимата, перспективные сорта и гибриды овощных культур, удобрения, грунты и субстраты, средства защиты растений, тара и упаковка и многое другое.
     С каждым годом всё больше экспонатов демонстрируется на стендах, и многочисленные специалисты – как участники выставки, так и её посетители – имели возможность сравнить и оценить достоинства последних достижений селекции, технологий и выбрать наиболее подходящий вариант для внедрения технологичного оборудования на своих тепличных

комплексах, в больших и малых теплицах. И неудивительно, что всё больше российских и иностранных компаний стремятся посетить выставку и принять в ней участие.
     В этом году агрофирма «Семко» со своей программой по зеленным и пряно-ароматическим культурам для салатных линий заняла здесь достойное место среди таких селекционно-семеноводческих фирм, как Гавриш, Поиск (Россия), Rijk Zwaan, Syngenta, Enza Zaden (Нидерланды).
     На стенде «Семко» состоялась презентация программы «секреты японского долголетия», в которую вошли салатные и пряновкусовые культуры, такие как хризантема овощная Кикубари, репа листовая Комацуна, скрытница японская Мицуба, капуста листовая (тип пак-чой) F1 Руби. Все они содержат большое количество антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, поэтому неудивительно, что в последние годы эти малораспространённые на территории России (разве что на дальнем востоке) приобретают всё большую популярность. В ходе дегустации посетителям стенда «Семко» пришлись по вкусу эти полезные зеленные культуры, пусть и не такие пока узнаваемые, как, скажем, рукола (кстати, «что это за зверь такой – рукола», буквально десяток лет назад ещё тоже никто не знал), и специалисты ряда тепличных комбинатов запросили образцы семян для испытаний на салатных линиях. Так что, определённо, проект «секреты японского долголетия» весьма перспективен и будет развиваться.
     Но зеленные и пряно-ароматические культуры – это далеко не всё, что смогла компания «Семко» предложить посетителям выставки. В ходе работы и общения с посетителями стенда подтвердилась замеченная нами ещё задолго до начала выставки во время посещений томатных теплиц южного региона тенденция: просто красным томатом потребителя уже не удивить, всё большую популярность приобретают томаты с розовой, оранжевой, бурой окраской плодов, причём от производителей требуют разнообразия – и цветового, и по форме, и по размеру. И всё это, естественно, должно быть вкусным. Поэтому многих посетителей заинтересовали гибриды F1 Диоранж (с оранжевой окраской плодов), F1 Ашдод и F1 Ашкелон (с бурой окраской плодов), F1 Пинки (с розовой окраской плодов), уже продемонстрировавшие отличные результаты в сезоне 2016 в условиях первого оборота, и томаты черри - F1 Ясик (жёлтые плоды по результатам многочисленных дегустаций признаны самыми вкусными), F1 Черри Кира (оранжевые плоды с высоким содержанием бета-каротина), F1 Черри Негро (тёмно-бурые плоды с высоким содержанием ликопина), F1 Черри Максик (красные плоды с высоким содержанием ликопина, а короткие междоузлия позволяют снизить затраты труда при уходе за его посадками и получить больше кистей до шпалерной проволоки). Все перечисленные гибриды демонстрируют отличные результаты также во втором и продлённом обороте, а их высокая устойчивость к комплексу заболеваний и стрессовым условий позволяет добиться отличных результатов даже в тяжёлых условиях выращивания.

Дружеский визит на стенд ООО ССФ «Партенокарпик-Д», руководитель Сучкова Любовь Васильевна – в центре

Сэкинэ Хидэто (ООО «Соджиц», Япония) и Юрий Алексеев обсуждают перспективы проекта «секреты японского долголетия»


     Кстати, об условиях выращивания. Как выяснилось, многие тепличные хозяйства, имея современное оборудование для контроля и поддерживания определённого микроклимата в теплицах, питания, светового режима и других условий выращивания, до сих пор выращивают индетерминантные гибриды томата на грунтах, им так удобнее. Главное отличие выращивания на грунте от малообъёмной технологии и, тем более, от выращивания на минеральной вате – это отсутствие при такой технологии в полной мере контролировать условия питания растений и возможность возникновения стрессовых условий. Поэтому для такой технологии не всегда подходят гибриды, предназначенные для выращивания в полностью контролируемых условиях промышленных тепицах. Посетителям стенда были предложены индетерминантные гибриды F1 Гилгал, F1 Малика, F1 Мальбек, F1 Малвария, F1 Семко 25, устойчивые не только к стрессовым условиям и стандартному комплексу заболеваний защищённого грунта, но ещё и к вирусам бронзовости (TSWV) и жёлтого скручивания листьев (TYLCV), устойчивостью к которым среди множества предлагаемых во всём мире гибридов такого типа обладают лишь единицы.
     За активную работу на выставке Семко был вручен диплом участника.

Агрослужба ООО «Семко»

Новости


Каталог семян Семко 25
Телепередача Советы и Секреты
Виртуальный выставочный стенд
Салон семенных мод
Газета Новый Земледелец №2-2012
Джазовый микс