+7 (495) 686 0475
Каталог семян

ЭДЖИС Микрогранулы – инновационный подход к питанию растений. | Статьи и обзоры

0
Каталог семян
ЭДЖИС Микрогранулы – инновационный подход к питанию растений. | Статьи и обзоры

ЭДЖИС Микрогранулы – инновационный подход к питанию растений.

ЭДЖИС Микрогранулы – инновационный подход к питанию растений.

Не секрет, что агрофирма «Семко» призывает овощеводов, насколько это возможно, получать продукцию биологическим методом (без использования «химии»). Прежде всего, это, конечно же, сорта и гибриды овощных культур нового поколения с комплексной устойчивостью к стрессам и болезням. В условиях такого сортового состава высокоэффективны биологические препараты для борьбы с заболеваниями растений (Алирин-Б, Гамаир, Глиоладин, Трихоцин), в том числе и вирусными (Фармайод).

Теперь же предлагаем вашему вниманию уникальный и не имеющий аналогов в России препарат, позволяющий увеличить эффективность усвоения растениями элементов питания и усилить их сопротивляемость стрессам.

ЭДЖИС Микрогранулы (AEGIS Microgranules) – инновационное микробиологическое удобрение, предназначенное для усиления поглощающей способности корневой системы сельскохозяйственных и декоративных растений. В результате растения получают из грунта дополнительные количества важных элементов питания, которые им ранее были недоступны.

Действие этого препарата основано на образовании микоризы с корневой системой сельскохозяйственных растений, в том числе и овощных культур.

Микориза – это симбиотическая связь между корнями растений и мицелием грибов-симбиотрофов. Мицелий микоризного гриба встраивается в корневые волоски растения-хозяина (симбионта) и обильно ветвится в почве, снабжая симбионта недоступными корням растений элементами питания и водой, которые они извлекают из почвы через внешнюю сеть мицелия, а взамен получая органические вещества и продукты фотосинтеза от растения. Благодаря микоризе, растение значительно увеличивает свою поверхность корней от 100 до 1000 раз, и, следовательно, емкость поглощения питательных веществ и воды. Микориза поставляет даже недоступные для растения элементы питания. Например, связанные формы фосфора и ряда других макро-, мезо- и микроэлементов.

ЭДЖИС Микрогранулы – это уникальное сочетание двух высокоэффективных штаммов микоризных грибов Glomus intraradices и Glomus mosseae, которое обеспечивает устойчивый симбиоз в течение жизнедеятельности сельскохозяйственных культур для максимального раскрытия потенциала урожайности и устойчивости растений к корневым патогенам и абиотическим стрессам.

В состав этого биоудобрения также входит набор ростостимулирующих ризобактерий (Growth Promoting Rhizobacteria или PGPR), которые активно выделяют собственные метаболиты, сдерживающе возбудителей бактериальных инфекций. Помимо этого, часть ризобактерий продуцирует ростостимулирующие вещества благоприятные для большинства сельскохозяйственных растений.

 

Испытаниями подтверждено: после применения препарата ЭДЖИС Микрогранулы

·         повышается толерантность растений к засухе и засолению;

·    повышается толерантность растений к поражению заболеваниями, в том числе и вирусными;

·         сокращается потребность растения в поливе до 50%;

·         ускоряется укоренение и повышается приживаемость растений;

·         оптимизируется минеральное питание;

·         повышается уровень урожайности и улучшаются вкусовые качества плодов.

При этом компоненты препарата легко адаптируются к большинству почвенно-климатических условий для быстрой и эффективной колонизации корневой системы, высоко толерантны к ряду популярных химических средств защиты растений.

До применения ЭДЖИС Микрогранулы можно хранить до 4 лет при комнатной температуре (в герметично закрытой упаковке) с момента фасовки (февраль 2020 года).

 

Рекомендации по применению

Препарат имеет удобную форму гранул для применения при посеве или посадке в качестве припосевного микроудобрения или инокуляции субстрата для широкого спектра сельскохозяйственных растений, и в частности овощных культур.

Он оптимально подходит для припосевного внесения вручную или с помощью микрогранулятора в рядок, а также для обогащения микоризой субстрата под рассаду.

При высадке рассады овощных и цветочно-декоративных культур, саженцев плодово-ягодных культур и винограда рекомендовано нанести микрогранулы на корневую систему саженцев (рассады) из расчета 5-10 г/растение. Также можно проводить поверхностное внесение препарата в почву с последующим рыхлением или перекопкой из расчёта 100 г/100 м2.

ЭДЖИС Микрогранул используется и при подготовке питательных грунтов (субстратов), добавляя 3-5 г препарата на 1 л грунта (субстрата) и тщательно перемешав.

 

И мы уже добавили ЭДЖИС Микрогранулы в хорошо известную всем нашим читателям «Таблицу умножения урожайности 2020» - рекомендуем!!!

Видео о работе препарата: https://semco.ru/media/video/ 

Назад к списку статей