+7 (495) 686 0475
Каталог семян

Новости

0
Каталог семян
Новости

19 июля – двадцать шестой день рождения Семко

18.07.2017
подарок.jpg

Александр Кузнецов, Ярослав Алексеев (с микрозеленью в руках) и малыш Семко с шариками — на фоне Периллы краснолистной.

Традиционно (и наш читатель знает об этом) малыш «Семко» преподносит овощеводам России и стран СНГ к своему Дню рождения 19 июля селекционно-семеноводческий подарок. Не станет исключением этот день и в этом году. 

Всего-то год назад вместе с нашими деловыми партнёрами и читателями газеты «Новый земледелец» мы отметили 25-летие малыша «Семко». Отчёт об этом событии был и во втором, и в третьем номерах издания за прошлый год. А внимательный читатель мог заметить в этих публикациях, между строк, пожелание всего коллектива «слегка передохнуть» после реализации очень насыщенной программы к юбилею фирмы. 

 Поначалу в августе и первой половине сентября «передых» как-то получался, а затем подготовка к реализации проекта «Семко на дальних берегах», подбор сортов и гибридов для испытаний в условиях «городских теплиц», полностью изолированных от естественной среды обитания и, конечно же, продолжение работы по испытанию гибридов овощных культур нового поколения во Вьетнаме и Израиле в зимне-весенний период, сделали всё, что время пролетело совершенно незаметно до 1 июля, а там 19 дней и двадцатишестилетие. Тёплый март , холодные апрель и май сезона 2017 в нашу деятельность, в отличие от овощеводов – любителей, особенных изменений не внесли. Наоборот, эти погодные катаклизмы и стрессовые условия при выращивании рассады и в раннем товарном овощеводстве только показали преимущества гибридов нового поколения над сортами и старыми гибридами в экстремальных условиях возделывания, особенно это проявилось в томатной и огуречной группе и перце сладком. Так, что время на подготовку подарков у Семко нашлось.  

 Итак, подарки: 

 • Для начинающих овощеводов, да и продвинутых также, будет интересен набор овощных культур, включённых в проект «Микрозелень на вашем столе». 

 • Для профессиональных овощеводов, да впрочем для всех любителей вкусных и полезных томатов, обратим внимание на подарочный набор из семи гибридов томатов нового поколения, включенных в команду «Processing tomato».  

 • И, конечно же, введение в торговый оборот в канун Дня Рождения трёх сортов зеленных культур второго поколения: петрушки листовой Фиделио, базилика зелёного Элидия, руколы дикой Летиция – это апофиоз в раздаче праздничных подарков. 

 Показательно, что работая не сбавляя оборотов, дружный коллектив «Семко» подготовил подарки от юбиляра таким образом, что все они при благоприятном стечении обстоятельств могли быть приобретены в мае и июне, высеяны и высажены, а к 19 июля на праздничный стол можно было поставить и «вершки и корешки» и провести дегустационную оценку. Это в полной мере относится и к амаранту овощному, перилле овощной, краснолистной японской капусте Мизуна, краснолистной репе Комацуна, краснолистному редису Санго из проекта «Микрозелень на вашем столе», и трём сортам из проекта «Сорта второго поколения – «здесь и сейчас». 

А вот великолепная семёрка томатов к 19 июля подойдёт только на нашей демонстрационной площадке под городом Акко (Израиль), но с помощью Youtube и Instagram мы покажем подарок лицом.  Раз всё о подарках рассказали, то на этом можно и заканчивать о Дне рождения Семко и начинать подготовку к 27-летию, но уже в 2018 году.  

подарок зелень.jpg

Назад к новостям
Все новости < >

Новости