+7 (495) 686 0475
Каталог семян

Новости

0
Каталог семян
Новости

Дегустация арбузов на Рижском 3 (07.08.2019 г.)

05.08.2019
Дегустация арбузов на Рижском 3 (07.08.2019 г.)

Вы когда-нибудь задумывались, чем пахнет август? Не сомневаемся, что для многих он ассоциируется с неповторимым запахом первого за это лето только что разрезанного арбуза - яркого, сочного, сладкого. Попробовал хороший арбуз – считай, весь август удался. Такая вот вкусная примета!

А 7 августа по адресу Рижский проезд, д. 3 состоялась дегустация порционных арбузов от «Семко». Весь коллектив и гости агрофирмы с Южного Урала (Челябинск) и из Узбекистана (из тех краёв, где знают толк в хороших арбузах) получили возможность оценить вкусовые качества всей линейки фирменных порционных гибридов арбуза – F1 Саввин Вкус, F1 Марбл, F1 Лимончелло, F1 Конничива, а также нового перспективного гибрида F1 MWX 138 (получить коммерческое имя ему ещё только предстоит). Дегустируемые плоды всех этих гибридов были убраны на опытно-демонстрационной площадке под Камызяком (Астраханская обл.) 2 августа.

Результаты дегустационной оценки следующие:

Наивысшую дегустационную оценку большинство дало гибридам F1 Марбл и F1 Лимончелло – за приятный, гармоничный, освежающий вкус и плотную консистенцию мякоти.

Чуть более скороспелые F1 Саввин Вкус и F1 Конничива созрели на неделю раньше, однако высокая скороспелость сыграла с ними на момент дегустации злую шутку: убирали их плоды 2 августа уже полностью созревшими, а потом ещё 5 дней они дожидались своего часа… и «перегорели» – к моменту дегустации содержание сахаров снизилось, мякоть стала более рыхлой, зернистой, и вкусовые качества заметно ухудшились… Хотя в поле за неделю до этого ни F1 Саввин Вкус, ни F1 Конничива по вкусу не уступали.

Поэтому ещё раз обращаем внимание: порционные арбузы следует убирать вовремя, без опозданий – через 25-30 дней после опыления женского цветка. И тогда вы сможете насладиться их вкусом в полной мере.

Гибрид F1 MWX 138 по результатам дегустации стоит особняком, оказавшись как бы вне конкурса. Дело в том, что плоды этого гибрида имеют среднюю массу 2,5-3 кг, и порционными их уже не назовёшь, да и кожица у них заметно толще. Однако вкусовые качества этого гибрида и высокое содержание сахаров вызвали много положительных отзывов в его адрес в ходе дегустации. И вердикт таков: по вкусовым качествам этот гибрид ничуть не уступает порционным. Кроме того, мякоть его плодов очень плотная, транспортабельность хорошая, плотная консистенция мякоти и высокие вкусовые качества сохраняются значительно дольше, чем у порционных гибридов. К слову сказать, все эти качества очень важны для фермеров бахчеводов, поставляющих продукцию в Москву, и они уже обратили внимание на гибрид F1 MWX 138. Он востребован, и значит, перспективы у этого гибрида есть – «имя» он уже заслужил, осталось только подобрать подходящее!

А мнение наших гостей таково: Южный Урал – за F1 Марбл, а Узбекистан – за F1 MWX 138!

В таком ключе и прошло 7 августа, благоухающее арбузными ароматами на Рижском 3. Не знаем, сбудется ли примета, и будет ли настолько позитивным весь август… Но свой заряд летнего хорошего настроения в день дегустации мы все получили однозначно.

Назад к новостям
Все новости < >

Новости