+7 (495) 686 0475
Каталог семян

Новости

0
Каталог семян
Новости

К 60-летию Юрия Борисовича Алексеева

29.05.2017
К 60-летию Юрия Борисовича Алексеева

6-этапов+.jpg

Возраст Юрия Алексеева, как и вегетационный период у гибрида F1 Черри от Юрия, имеет продолжительность от момента рождения до настоящего или любого другого определённого момента времени. Например, если считать до 15 октября 2017 года, то будет как раз 60 лет.   
Хотя, когда я бреюсь и смотрю на себя в зеркало, то мне кажется, что мне ещё 30…

 
30, конечно же, лучше, чем 60, но и в более  длинном жизненном периоде есть свои плюсы. Во-первых, можно чётко и окончательно определиться в профессиональной направленности, жениться, вырастить двух сыновей, дать им соответствующее образование и привлечь к совместной работе, создать свой Волшебный мир семян и малыша Семко, стать вместе с ним проводниками в этот удивительный и фантастически прекрасный мир семян!
Да, за 30 лет сделать всё это мне было бы практически невозможно, а вот за 60 – вроде бы, всё получилось.
Конечно же, весь шестидесятилетний цикл можно разделить на 6 возрастных периодов: 


1. Период от Новорождённости 15.10.1957, г. Алтын-Топкан Ленинабадской области Таджикской ССР до Младшего школьного возраста 15.10.1967, г. Уфа, Башкирская АССР, специализированная школа №3.
2. Период от Школьного возраста 15.10.1967 до Юношеского периода 15.10.1977, г. Москва, Тимирязевская академия, экономический факультет.
3. Период от юношеского 15.10.1977 до зрелого возраста (I период) 15.10.1987, г. Москва, Всесоюзное объединение «Союзсортсемовощ», начальник отдела.
4. Зрелый возраст (I период) 15.10.1987 – Зрелый возраст (II период) 15.10.1997, селекционно-семеноводческая фирма «Семко», генеральный директор (с 19.07.1991 г.).
5. Зрелый возраст (II период) 15.10.1997 – Зрелый возраст (III период) 15.10.2007, ООО «Семко», генеральный директор.
6. Зрелый возраст (III период) 15.10.2007 – Пожилой возраст 15.10.2017, ООО «Семко», генеральный директор.
Наш постоянный посетитель сайта уже знает, как семеноводы постоянно путешествуют в Волшебном мире семян в пространстве и времени. Они постоянно заглядывают в прошлое, но всё же больше времени проводят в будущем, в среднем заглядывая на 15-20 лет вперёд. Вот и я только при написании этой колонки заглянул из 27.01.2017 уже в 15.10.2017. Всё как всегда должно быть в этот день, только приглашённых на юбилей будет побольше, да и просто знакомые с миром семян Семко могут заглянуть и поучаствовать в юбилейных мероприятиях. Приходите – вам будет чему удивиться. А пока удивляйтесь гибриду F1 Черри от Юрия.  

По традиции, которой уже более 20 лет, на 4-5 полосах «Нового земледельца» наш читатель всегда получает информацию, так сказать, из первых рук – о новинках текущего сезона и о новых направлениях в селекционно-семеноводческой деятельности фирмы на ближайшие годы. И практически всегда эти статьи – «из первых рук» генерального директора. Без ложной скромности! Мне-то лучше знать, в каком, образно говоря, Темпе F1 и Ритме F1 пройдёт новый овощной сезон; будем ли мы с помощью Отелло F1 и Джульетты F1 в очередной раз «ставить» Вильяма нашего Шекспира… Ну, а уж какие добавки, из каких пряновкусовых культур будем использовать во Вьетнамском супчике ФО – большой секрет для всех. Но мне лично – для разгадки! - известны ключевые слова в книге «Пряно-ароматические грядки Волшебного мира семян». Прочтёте об этом в третьем номере газеты… 

И вот что я обязан уточнить: какие бы не были традиции агрофирмы и её газеты, а Юрий Борисович Алексеев – это не только генеральный директор, но ещё и просто человек – Homo sapiens – со своим возрастом, своими человеческими привычками, слабостями и семейными обязанностями. К тому же, в 2017 году мне предстоит изменить два статусных момента в своей жизни. 15 октября перехожу в новый для себя отрезок жизни – от 60 до 70… А совсем скоро – в канун выхода этого февральского номера газеты – впервые в жизни стану нести нелёгкую ношу: одновременно и отца, и деда. Опыта ни в «пенсионном», ни в «дедовском» жизненных этапах у меня нет. И с начала этого года все мысли только об одном: как бы не оплошать! Времени до «дедушки Волшебного мира семян» практически не осталось – так что учиться и набираться опыта придётся в самый разгар сезона. А вот к шестидесятилетию надеюсь подойти во всеоружии: с помощью моих именных новинок и результатов сезона, а также джазовых композиций вперемешку с семеноводческим рэпом…
Конечно же, наш читатель с опытом скажет, что именные гибриды уже не первый сезон, а десятилетие в ассортименте «Семко». Это и гибрид F1 Черри Ира (2010 год) – подарок супруге; это и гибриды томата черри F1 Ясик (2007 год), цветной капусты F1 Ярик (2007 год), сорт перца сладкого Ярослав (2009 год) – подарок старшему сыну; это и гибрид перца сладкого F1 Максим (2000 год), баклажана F1 Максик (2007 год), томата F1 Черри Максик (2012 год) – младшему сыну… Астра Маша (2010 год) – маме, морковь F1 Лидия (2001 год) – тёще. А баклажан Алексеевский (2000 год) – всей фамилии сразу! Кстати, фамильные гибриды пользуются хорошим спросом и уже многие годы востребованы практически во всех регионах страны.
Последним, как видим, получил свой именной гибрид Максим в 2012 году. После этого тема «фамильных ценностей» была «законсервирована» до ещё каких-то значимых событий в семье. А так как их особенно-то и не было, то пришлось ожидать 2017 год. Вот здесь-то всё и сошлось! Уж очень мне захотелось к своему шестидесятилетию удивить овощеводов России чем-то необычным в селекционном плане. И в то же время сделать доступным (наличием семян) именно в сезоне 2017.
Задумано – сделано! 


21 января 2017 года состоялась презентация нового селекционного достижения, аналогов которому на рынке семян пока нет и, надеюсь, ещё 2-3 года не будет. Одновременно начались интернет-продажи в России, Казахстане, Украине и Вьетнаме… Чем не мировая премьера индетерминантного вишневидного томата F1 Черри от Юрия!
Уникальный вкус и необычные сортовые характеристики прилагаются.
Чем-то этот черри похож по габитусу на дом госпожи Данг Ханг Нга «Crazy house» в городе Далат. Ну а по вкусу плодов – ещё интереснее. Но это, может быть, и субъективное мнение. Хотя… Уже не одно десятилетие моё мнение разделяют многие из тех, кто приходит в Волшебный мир семян - так что и в объективности можно не сомневаться...
О том, что возможно 5 хлебами накормить 5000 человек, свидетельствуют только евангелисты. Но я лично убеждён, что и пяти кистей томата F1 Черри от Юрия (с массой 1,5-1,6 кг каждая) будет достаточно, чтобы накормить, как минимум, одну семью из пяти человек. Причём, 50-60 плодов (с массой от 15 до 30 граммов) созревают практически одновременно. Так что можно приглашать на дегустацию и соседей, учитывая, что только при разовом сборе урожай с квадратного метра будет 3-4 кг при размещении на этой площади минимум 2,5 растений.
Общая картина томатов в теплице, их «виноградные кисти» и сортовая характеристика – в Вашем распоряжении!
Как, впрочем, и нтернет-магазин www.semco.ru


Заказывайте семена – и почувствуйте «вкус шестидесятилетия» уже в летние месяцы.
В любом случае, уже 15 октября Вы сможете иметь собственное мнение об этом селекционном подарке – и на форумах (или в инстаграме) опубликовать это мнение вместею… с поздравлениями. А может, и конструктивной критикой, и-таки с поздравлениями.
Кто-то из читателей «Нового земледельца» может заметить, что к 25-летию Семко было представлено порядка 10 новых гибридов овощных культур… А к юбилею генерального – всего один. Да, один! – Но он от Юрия. И он носит личностной характер! Кстати, и малышу Семко этот черри будет преподнесён как личный подарок. Причём, затраты на селекцию данного гибрида были осуществлены из личных средств юбиляра (если не считать личной помощи Кати Беккер и её дружеского участия). Дорогое это дело селекция, скажу я вам. Но на один гибрид всё же хватило…
Возможно, что к 15 октября мы вместе с «Семко» сможем удивить Вас ещё одной реализованной идеей: получить и предложить семена индетерминантного оранжевоплодного томата (масса плодов не менее 200 граммов) с полным набором устойчивости к вирусам (включая TYLCV и TSWV), высоким содержанием бета-каротина, а товарностью и транспортабельностью – на уровне гибрида F1 Диоранж. 


Если мы сможем это сделать именно в 2017 году, то это уже будет маленьким чудом. Но мне лично верится: в год огненно-красно-оранжевого Петуха (а это, кстати, и мой год) нам должно удаваться многое! Удаваться – на радость российским овощеводам и всем, кто из года в год приходит в наш Волшебный мир семян!
А что же будет после 60-летия?
Ещё год назад я лично думал завершить свой 35-летний цикл в мире семян и заняться виноградарством в Черногории и путешествиями – в общем, заняться тем, чем ещё не занимался в жизни. Когда-то А.Чехов писал с дальневосточных берегов: «Выкупаться в Амуре, беседовать и обедать с золотыми контрабандистами – это ли не интересно?» Хотелось побывать там, где ещё не был… Времени не так уж и много остаётся.
Но затем побывал у партнёров в Екатеринбурге, магнитогорске и Брянске, подхватил у них свежих идей и молодого оптимизма; Дальний Восток и Вьетнам через артишок, чай и мази сбросили мне «десяточку» за год – и появилось желание ещё годик-другой задержаться у Семко и завершить в 2018 году работу по гибриду F1 Розовый Куб с выходом на товарное семеноводство, а к 2021 году полностью сформировать новую команду огурцов-партенокарпиков… И, конечно же, 3-4 гибрида в Арбузной команде. Да и «сладкая парочка» у дынь не помешают…

 
С уважением, Ваш Юрий Алексеев, практически, «юбиляр».
 









Назад к новостям
Все новости < >

Новости