+7 (495) 686 0475
Каталог семян

Новости

0
Каталог семян
Новости

Рецепты блюд из порционных арбузов и тыкв от Шефа.

23.10.2018
Рецепты блюд из порционных арбузов и тыкв от Шефа.

Дорогие Друзья, мы рады представить Вам кулинарные рецепты блюд из порционных арбузов F1 Саввин Вкус, F1 Марбл, F1 Лимончелло и порционных тыкв F1 Орэнж Колон и F1 Свит Коб от Семко, специально разработанные шеф-поваром ресторана "Булошная" Антоном Сальниковым и шефом-кондитером Еленой Баклашовой. Все блюда приготовленные по этим рецептам получили высокую оценку во время торжественного приема Семко в честь победителей конкурса "Порционные арбузы и тыквы от Семко". 

Важно отметить, что полностью вкус этих блюд раскроется Вам только в случае использования именно наших порционных арбузов и тыкв, так как рецепты составлены исходя из их вкусовых особенностей. Замена на аналогичные арбузы и тыквы может несколько исказить качества  блюд, так как вкусовые качества  наших гибридов неповторимы!

Арбуз с козьим сыром и рукколой

1.jpg Арбуз Саввин вкус F1 - 70 гр
Сыр козий мягкий твороженый(можно заменить фетой) - 40 гр
Руккола - 20 гр
Кедровый орех обжаренный - 5 гр
Масло оливковое - 5 гр
Сок лимона - 2 гр




Арбуз нарезаем треугольниками без семечек, сыр кубиками. Рукколу заправляем смесью из оливкового масла и сок лимона, немного солим и выкладываем сверху на арбуз с сыром. Посыпаем кедровыми орехами.

Салат с арбузом и креветками в азиатском стиле

2.jpg Арбуз Лимончелло F1 - 80 гр
Клубника - 20 гр
Кинза - 5 гр
Чили перец свежий -2 гр
Кунжутное масло от жаренных кунжутных семечек - 5 гр
Масло оливковое - 5 гр
Помидор черри - 20 гр
Креветка 16\20 бангладеш - 3 шт
Листья салата - 15 гр

Креветки почистить и обжарить, нарезать вдоль напополам. Арбуз нарезать кубиком, клубнику на 4-6 частей. Чили перец мелко порубить с кинзой. Помидоры черри напополам. Все ингридиенты смешать и заправить оливковым и кунжутным маслом.

Теплый салат с тыквой и вялеными томатами

3.jpg Тыква Свит Коб F1 - 150 гр
Томаты вяленые в масле 20 гр
Семечки тыквенные обжаренные - 10 гр
соль перец
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 1 веточка
кинза - 5гр



Тыкву нарезаем брусочкми и маринуем 30- 40 минут в масле из под вяленых томатов. Далее обжариваем 4-5 минут на раскаленной сковороде на растительном масле с добавлением чеснока и тимьянаВыкладываем тыкву в полусферу, добавляем семечки и вяленые томаты кубиком. Заправляем либо оливковым маслом, либо маслом от вяленых томатов. Все перемешиваем и украшаем кинзой.



Малосольный арбуз

4.jpg Арбуз Саввин вкус  F1 - 1шт
Вода - 1л
Соль - 1 ст ложка
Сахар - 2 ст ложки
Укроп 3 ветки
Петрушка - 1 ветка
Кинза - 1 ветка
Чеснок -2 зубчика 
Перец чили -1 шт
Перец черный горошек - 5 шт
Лавровый лист - 2 шт 

В воду добавляем соль и сахар, кипятим и оставляем на 10 минут немного остыть. Арбуз вместе с кожей нарезаем треугольниками, добавляем все специи и заливаем теплым рассолом. Оставляем в тепле на 4-6 часов, далее на сутки в холодильник.

Арбузный гаспачо

5.jpg Арбуз Марбл F1 -1 шт
Помидор - 1шт
Огурец - 2 шт
Чеснок - 2 зуб
Перец болгарский - 1 шт
Уксус бальзамический - 50 гр
Табаско - 3 гр
Соль перец
Сок лимона от половинки лимона
                                                               Лук красный - 1 шт
                                                               Базилик - 4 веточки

Арбуз чистим от кожи и семечек, перец болгарский от семечек. Все ингридиенты нарезаем крупным кубиком, добавляем специи и измельчаем в блендере. Далее процеживаем через сито. При подаче украшаем базиликом и кусочками арбуза.

Тыквенный суп-пюре

6.jpg Тыква Орэнж Колон F1 - 600 гр
Лук репка - 200 гр
Вода 2 л
Тимьян - 10 гр
Чеснок - 2 зубчика




Тыкву чистим и нарезаем крупными кусками. Выкладываем на противень и добавляем тимьян и чеснок. Взбрызгиваем оливковым маслом, накрывем фольгой и запекаем 15-20 мин при 160 градусах. Лук режем крупным кубиком, обжариваем в кастрюле на растительном масле 5-7 мин без цвета. Далее добавляем печеную тыкву и воду. Варим 10-15 минут. Измельчаем в блендере. Доводим до вкуса солью. Подаем с тыквенными семечками и трюфельным маслом.

Арбузные корочки фри

7.jpg Подходят корочки любого порционного арбуза из трёх.

Корочки арбуза нарезаем тонкой соломкой и панируем в картофельном крахмале. Обжариваем во фритюре 4-5 мин при 180 градусах. В конце солим


Жареный камамбер с шпинатом и авокадо

8.jpg Арбуз Саввин вкус  F1 - 100 гр
Шпинат - 40 гр
Сыр камамбер -75 гр
грецкий орех - 10 гр
Соус винегрет(оливковое масло, горчица, винный уксус) - 20 гр
Авокадо - 30 гр


Сыр нарезаем треугольником и  панируем в муке, яйце, сухарях. Обжариваем во фритюре. Шпинат рвем на небольшие кусочки, арбуз нарезаем кубиком. Авокадо нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом винегрет и посыпаем грецким орехом.

Вок из телятины с арбузом

9.jpg Арбуз Лимончелло F1 - 40 гр
Телятина край - 60 гр
Перец болгарский - 20 гр
Морковь - 20 гр
Лук красный - 10 гр
Кабачок- 20 гр
Кинза - 5 гр
Масло растительное -10 гр
Масло кунжутное от жареных кунжутных семечек - 5 гр
Соевый соус - 10 гр
                                                               Кунжут - 2 гр

Все ингридиенты нарезаем соломкой  и обжариваем на раскаленной сковороде 4-5 мин.( кроме арбуза)В конце добавляем соевый соус, кинзу и кунжутное масло. Когда сняли сковороду с огня, добавляем арбуз соломкой. При подаче посыпаем кунжутными семечками.

Баранина с арбузной сальной с мятой.
 

10.jpg Арбуз Саввин вкус  F1 - 150 гр
Мята - 30 гр
Мед - 20 гр
Кинза - 20 гр
Сок лайма 10 гр
Сок лимона 10 гр



Мяту и кинзу измельчаем в блендере с соком лимона и лайма. Далее добавляем мед и в конце арбуз нарезанный мелким кубиком.

Рецепт баранины не пишем, так как каждый любит по-своему. В принципе, вместо баранины можно использовать любое мясо по-своему усмотрению.


 Желе из арбуза с ягодами

IMG_8184.JPG

Арбуз Марбл F1 - 1шт.
Клубника - 50г
Малина - 30г
Голубика - 20г
Ежевика - 30г
Сахар песок - 30г
Агар-агар -10г



Арбуз разрезать пополам, нуазеткой вырезать 10 шариков. Остальную мякоть удалить с помощью ложки. Мякоть очистить от косточек, измельчить блендером, процедить. 1\3 часть сока довести до кипения, добавить агар-агар с сахаром, проварить несколько минут, затем соединить с оставшимся соком, перемешать. Наполнить арбузы желе, добавляя ягоды и шарики арбуза. Убрать в холодильник для застывания.

Мармелад из тыквы

IMG_8185.JPG Тыква Орэнж Колон F1 - 1шт
Сахар тростниковый - 600г
Имбирь молотый - 1г
Мускатный орех - 1г
Корица - 1г




Тыкву очистить, нарезать на кубики. Из 500 г сахара и 500 мл воды сварить сироп, залить им тыкву, дать настояться. Проварить в течении 10мину. Дать остыть. Проварить еще несколько раз до загустения сиропа. Выложить кусочки тыквы на пергамент, обсыпать сахаром и специями и подвялить в духовке при температуре 140 градусов 15 – 20 минут.

Тар-тар из 3 видов порционных арбузов с дыней, с соусом из эстрагона, грецкого ореха и меда, с сорбетом из малины.

IMG_8189.jpg На 5 порций потребуется
Дыня очищенная - 150г
Арбуз очищенный 3 вида по 150г
Грецкий орех 15-20г
Эстрагон - 10 веточек
Сорбет малиновый - 150г
Для соуса
Орех грецкий - 20г
Листья эстрагона - 10г
Сок лимона - 20г
Мед гречишный - 30г
Масло растительное - 30г
Сок арбуза F1 Марбл- 30г

Для соуса измельчить и соединить с помощью блендера все ингредиенты. Арбузы и дыню нарезать небольшими кубиками,( сознательно ничем не заправляем, чтобы подчеркнуть первозданный вкус фруктов), выложить слоями в кольцо на тарелку. Вокруг полить соусом, посыпать орешками . Декорировать шариком сорбета и веточками эстрагона.

Тыквенный паштет с тостами

08.jpgНа 900 г паштета потребуется:
тыква F1 Орэнж Колон очищенная - 300 г,
морковь - 300 г,
лук репка - 300 г,
масло сливочное - 50 г,
соль - 5 г,
сахар - 10 г,
томатная паста - 50 г,
чеснок - 2 г.

Лук, морковь и тыква обжариваются на сливочном масле и измельчаются в пюре с томатным соусом и чесноком. Подаётся с хрустящими тостами из багета.


Тёплый салат с печёной тыквой и сыром горгонзола

05.jpgНа 1 порцию потребуется:
тыква F1 Свит Коб печёная - 80 г,
багет - 40 г,
чеснок - 1 г,
сыр с голубой плесенью - 40 г,
соус вишнёвый - 40 г (300 г вишни, 100 г сахара, палочка корицы, довести до кипения, охладить),
очищенные тыквенные семечки - 5 г,
тимьян - 2 г,
мёд - 10 г.

Тыква нарезается треугольником и запекается с чесноком, оливковым маслом, травами и мёдом, выкладывается на тарелку с кусочками хрустящего багета (заранее рваного кусочками и припечённого в духовке), сыра с голубой плесенью, посыпается тыквенными семечками и поливается вишнёвым соусом. 


Тыквенное карри с киноа

07.jpgНа 4 порции потребуется:
тыква F1 Орэнж Колон очищенная - 450 г,
лук репчатый - 100 г,
паста карри зелёная - 20 г,
молоко кокосовое - 200 г,
вода - 120 мл,
мята - 3 г,
кинза - 5 г,
лайм - 30 г,
соль - 5 г,
киноа отварное - 400 г.

Тыква нарезается крупным кубиком, обжаривается с добавлением лука, чеснока, пасты из зеленого острого карри. Далее добавляем кокосовое молоко, кинзу и мяту и сок лайма. Провариваем ещё 5-7 минут.
В середину тарелки выкладываем прогретое отварное киноа и вокруг тыкву в соусе. Украшаем кинзой.
 

Пирожки с тыквой - начинка

Тыква F1 Свит Коб очищенная - 300 г,
лук порей - 120 г (белая часть),
сыр фета - 120 г,
соль - 5 г,
сахар - 10 г,
масло растительное - 15 г,
орех кедровый обжаренный - 15 г.

Лук порей нарезаем кубиком по 0,5 см и обжариваем 3-5 минут, пока не станет мягким. Далее добавляем тыкву, нарезанную таким же кубиком, и тушим еще 5 минут. В конце добавляем кедровый орех, соль, сахар и сыр фета.


Тыквенный чизкейк

Подложка
Печенье медовое  - 200 г,
масло сливочное  - 160 г.

Печенье измельчить, перемешать с размягчённым сливочным маслом.                              Подготовить разъёмную  форму. Мы берём диаметр 24 см. Постелить на дно пергамент, выложить крошку. Немного прижать руками, отпечь при температуре 170 градусов, 5-7 минут.

Для начинки
Тыква F1 Орэнж Колон очищенная  - 600 г,
сахарный песок – 60 г,
корица  -  2 г.

Половину тыквы нарезать крупным кубиком, полить мёдом, посыпать корицей, запечь в духовке при температуре 150 градусов до готовности.
Вторую половину тыквы проварить, затем сделать из нее пюре.

Для крема
Сыр сливочный  -  500 г,
сахарный песок  - 120 г,
сметана – 100 г,
яйцо – 3 шт.,
мука – 30 г.

Сыр взбить с сахаром, затем добавить сметану, яйца и муку. Перемешать.

На дно формы выложить запечённую тыкву, залить сырным кремом. Сверху из кондитерского мешка отсадить пюре тыквы в виде спирали.

Отпечь на водяной бане при температуре 150 градусов, в течение часа.
После выпечки дать отстояться до полного остывания.



P.S. В качестве небольшого "бонуса" коллекцию эксклюзивных рецептов от Антона Сальникова хочется дополнить столь же необычными рецептами - уже от наших читателей:

Варенье из баклажана  F1 Ненси.

Потребуется 1 кг черри-баклажана F1 Ненси.

1. Очищаем баклажан от листьев возле плодоножки (плодоножку можно оставить) и хорошо промываем. Прокалываем баклажан вилкой по всей длине плода.

2. Помещаем баклажаны в плоскую кастрюлю, заливаем водой и кипятим 10 минут на медленном огне, чтобы вся горечь ушла. Процеживаем и остужаем баклажан.

3. В плоской кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 

      1 кг сахара,

      5 штук гвоздики,

      2 палочки корицы,

      1 чайная ложка (без горки) порошка корицы,

      1 чайная ложка (без горки) порошка мускатного ореха,

      3/4 стакана лимонного сока.

4. На медленном огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой доводим смесь до полного растворения сахара.

5. Помещаем в сироп баклажаны и осторожно перемешиваем так чтоб плоды остались целыми.

6. Варим варенье  полтора часа на медленном огне, не накрывая, время от времени осторожно перемешивая.

7. Рекомендуется во время варки добавить кожуру и сердцевину яблока, чтобы яблочный пектин придал варенью большую густоту (затем они из варенья удаляются).

8. Перекладываем варенье в стеклянную банку, остужаем, храним в холодильнике.


Варенье из перца острого F1 Оштра

(рецепт от Ольги Николаевны Самодуровой)

Для варенья берут острый перец F1 Оштра и сладкий перец (и обязательно в биологической спелости), в соотношении по массе очищенных плодов 1:2. Те, кому нравится поострее, могут долю острого перца взять больше.

Очищенные и вымытые плоды пропускают через мясорубку или блендер.

На 1 кг получившейся массы потребуется 350 г сахара и 1 пакетик растительного загустителя «Желфикс 3:1» (это натуральное желирующее средство, с помощью которого можно быстро приготовить варенье, джем, желе).

Содержимое упаковки «Желфикс 3:1» смешать с 2 столовыми ложками сахара, высыпать в получившуюся после измельчения в мясорубке перечную массу, хорошо перемешать и довести до кипения.

После этого добавить весь оставшийся сахар, перемешать, вновь довести до кипения и варить в течение 3-5 минут.

После этогоснять пену, хорошо перемешать и разложить получившийся джем в сухие банки.

Цветом джема легко управлять – он будет зависеть от того, какой сладкий перец будет добавлен – жёлтый, красный или оранжевый.

Джем из F1 Оштры показал себя идеальной приправой к сырам и незаменимой добавкой на тосты к хорошему кофе.

Арбуз с козьим сыром и рукколой

Назад к новостям
Все новости < >

Новости