+7 (495) 686 0475
Каталог семян

Новости

0
Каталог семян
Новости

Рецепты блюд из порционных арбузов и тыкв от Шефа.

20.10.2019
Рецепты блюд из порционных арбузов и тыкв  от Шефа.

Дорогие Друзья, мы рады представить Вам кулинарные рецепты блюд из порционных арбузов F1 Саввин Вкус, F1 Марбл, F1 Лимончелло и порционных тыкв F1 Орэнж Колон и F1 Свит Коб от Семко, специально разработанные шеф-поваром ресторана "Булошная" Антоном Сальниковым и шефом-кондитером Еленой Баклашовой. Все блюда приготовленные по этим рецептам получили высокую оценку во время торжественного приема Семко в честь победителей конкурса "Порционные арбузы и тыквы от Семко". 

Важно отметить, что полностью вкус этих блюд раскроется Вам только в случае использования именно наших порционных арбузов и тыкв, так как рецепты составлены исходя из их вкусовых особенностей. Замена на аналогичные арбузы и тыквы может несколько исказить качества  блюд, так как вкусовые качества  наших гибридов неповторимы!

Арбуз с козьим сыром и рукколой

1.jpg Арбуз Саввин вкус F1 - 70 гр
Сыр козий мягкий твороженый(можно заменить фетой) - 40 гр
Руккола - 20 гр
Кедровый орех обжаренный - 5 гр
Масло оливковое - 5 гр
Сок лимона - 2 гр




Арбуз нарезаем треугольниками без семечек, сыр кубиками. Рукколу заправляем смесью из оливкового масла и сок лимона, немного солим и выкладываем сверху на арбуз с сыром. Посыпаем кедровыми орехами.

Салат с арбузом и креветками в азиатском стиле

2.jpg Арбуз Лимончелло F1 - 80 гр
Клубника - 20 гр
Кинза - 5 гр
Чили перец свежий -2 гр
Кунжутное масло от жаренных кунжутных семечек - 5 гр
Масло оливковое - 5 гр
Помидор черри - 20 гр
Креветка 16\20 бангладеш - 3 шт
Листья салата - 15 гр

Креветки почистить и обжарить, нарезать вдоль напополам. Арбуз нарезать кубиком, клубнику на 4-6 частей. Чили перец мелко порубить с кинзой. Помидоры черри напополам. Все ингридиенты смешать и заправить оливковым и кунжутным маслом.

Теплый салат с тыквой и вялеными томатами

3.jpg Тыква Свит Коб F1 - 150 гр
Томаты вяленые в масле 20 гр
Семечки тыквенные обжаренные - 10 гр
соль перец
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 1 веточка
кинза - 5гр



Тыкву нарезаем брусочкми и маринуем 30- 40 минут в масле из под вяленых томатов. Далее обжариваем 4-5 минут на раскаленной сковороде на растительном масле с добавлением чеснока и тимьянаВыкладываем тыкву в полусферу, добавляем семечки и вяленые томаты кубиком. Заправляем либо оливковым маслом, либо маслом от вяленых томатов. Все перемешиваем и украшаем кинзой.



Малосольный арбуз

4.jpg Арбуз Саввин вкус  F1 - 1шт
Вода - 1л
Соль - 1 ст ложка
Сахар - 2 ст ложки
Укроп 3 ветки
Петрушка - 1 ветка
Кинза - 1 ветка
Чеснок -2 зубчика 
Перец чили -1 шт
Перец черный горошек - 5 шт
Лавровый лист - 2 шт 

В воду добавляем соль и сахар, кипятим и оставляем на 10 минут немного остыть. Арбуз вместе с кожей нарезаем треугольниками, добавляем все специи и заливаем теплым рассолом. Оставляем в тепле на 4-6 часов, далее на сутки в холодильник.

Арбузный гаспачо

5.jpg Арбуз Марбл F1 -1 шт
Помидор - 1шт
Огурец - 2 шт
Чеснок - 2 зуб
Перец болгарский - 1 шт
Уксус бальзамический - 50 гр
Табаско - 3 гр
Соль перец
Сок лимона от половинки лимона
                                                               Лук красный - 1 шт
                                                               Базилик - 4 веточки

Арбуз чистим от кожи и семечек, перец болгарский от семечек. Все ингридиенты нарезаем крупным кубиком, добавляем специи и измельчаем в блендере. Далее процеживаем через сито. При подаче украшаем базиликом и кусочками арбуза.

Тыквенный суп-пюре

6.jpg Тыква Орэнж Колон F1 - 600 гр
Лук репка - 200 гр
Вода 2 л
Тимьян - 10 гр
Чеснок - 2 зубчика




Тыкву чистим и нарезаем крупными кусками. Выкладываем на противень и добавляем тимьян и чеснок. Взбрызгиваем оливковым маслом, накрывем фольгой и запекаем 15-20 мин при 160 градусах. Лук режем крупным кубиком, обжариваем в кастрюле на растительном масле 5-7 мин без цвета. Далее добавляем печеную тыкву и воду. Варим 10-15 минут. Измельчаем в блендере. Доводим до вкуса солью. Подаем с тыквенными семечками и трюфельным маслом.

Арбузные корочки фри

7.jpg Подходят корочки любого порционного арбуза из трёх.

Корочки арбуза нарезаем тонкой соломкой и панируем в картофельном крахмале. Обжариваем во фритюре 4-5 мин при 180 градусах. В конце солим


Жареный камамбер с шпинатом и авокадо

8.jpg Арбуз Саввин вкус  F1 - 100 гр
Шпинат - 40 гр
Сыр камамбер -75 гр
грецкий орех - 10 гр
Соус винегрет(оливковое масло, горчица, винный уксус) - 20 гр
Авокадо - 30 гр


Сыр нарезаем треугольником и  панируем в муке, яйце, сухарях. Обжариваем во фритюре. Шпинат рвем на небольшие кусочки, арбуз нарезаем кубиком. Авокадо нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом винегрет и посыпаем грецким орехом.

Вок из телятины с арбузом

9.jpg Арбуз Лимончелло F1 - 40 гр
Телятина край - 60 гр
Перец болгарский - 20 гр
Морковь - 20 гр
Лук красный - 10 гр
Кабачок- 20 гр
Кинза - 5 гр
Масло растительное -10 гр
Масло кунжутное от жареных кунжутных семечек - 5 гр
Соевый соус - 10 гр
                                                               Кунжут - 2 гр

Все ингридиенты нарезаем соломкой  и обжариваем на раскаленной сковороде 4-5 мин.( кроме арбуза)В конце добавляем соевый соус, кинзу и кунжутное масло. Когда сняли сковороду с огня, добавляем арбуз соломкой. При подаче посыпаем кунжутными семечками.

Баранина с арбузно-мятной сальсой.
 

10.jpg Арбуз Саввин вкус  F1 - 150 гр
Мята - 30 гр
Мед - 20 гр
Кинза - 20 гр
Сок лайма 10 гр
Сок лимона 10 гр



Мяту и кинзу измельчаем в блендере с соком лимона и лайма. Далее добавляем мед и в конце арбуз нарезанный мелким кубиком.

Рецепт баранины не пишем, так как каждый любит по-своему. В принципе, вместо баранины можно использовать любое мясо по-своему усмотрению.


 Желе из арбуза с ягодами

IMG_8184.JPG

Арбуз Марбл F1 - 1шт.
Клубника - 50г
Малина - 30г
Голубика - 20г
Ежевика - 30г
Сахар песок - 30г
Агар-агар -10г



Арбуз разрезать пополам, нуазеткой вырезать 10 шариков. Остальную мякоть удалить с помощью ложки. Мякоть очистить от косточек, измельчить блендером, процедить. 1\3 часть сока довести до кипения, добавить агар-агар с сахаром, проварить несколько минут, затем соединить с оставшимся соком, перемешать. Наполнить арбузы желе, добавляя ягоды и шарики арбуза. Убрать в холодильник для застывания.

Мармелад из тыквы

IMG_8185.JPG Тыква Орэнж Колон F1 - 1шт
Сахар тростниковый - 600г
Имбирь молотый - 1г
Мускатный орех - 1г
Корица - 1г




Тыкву очистить, нарезать на кубики. Из 500 г сахара и 500 мл воды сварить сироп, залить им тыкву, дать настояться. Проварить в течении 10мину. Дать остыть. Проварить еще несколько раз до загустения сиропа. Выложить кусочки тыквы на пергамент, обсыпать сахаром и специями и подвялить в духовке при температуре 140 градусов 15 – 20 минут.

Тар-тар из 3 видов порционных арбузов с дыней, с соусом из эстрагона, грецкого ореха и меда, с сорбетом из малины.

IMG_8189.jpg На 5 порций потребуется
Дыня очищенная - 150г
Арбуз очищенный 3 вида по 150г
Грецкий орех 15-20г
Эстрагон - 10 веточек
Сорбет малиновый - 150г
Для соуса
Орех грецкий - 20г
Листья эстрагона - 10г
Сок лимона - 20г
Мед гречишный - 30г
Масло растительное - 30г
Сок арбуза F1 Марбл- 30г

Для соуса измельчить и соединить с помощью блендера все ингредиенты. Арбузы и дыню нарезать небольшими кубиками,( сознательно ничем не заправляем, чтобы подчеркнуть первозданный вкус фруктов), выложить слоями в кольцо на тарелку. Вокруг полить соусом, посыпать орешками . Декорировать шариком сорбета и веточками эстрагона.

Тыквенный паштет с тостами

08.jpgНа 900 г паштета потребуется:
тыква F1 Орэнж Колон очищенная - 300 г,
морковь - 300 г,
лук репка - 300 г,
масло сливочное - 50 г,
соль - 5 г,
сахар - 10 г,
томатная паста - 50 г,
чеснок - 2 г.

Лук, морковь и тыква обжариваются на сливочном масле и измельчаются в пюре с томатным соусом и чесноком. Подаётся с хрустящими тостами из багета.


Тёплый салат с печёной тыквой и сыром горгонзола

05.jpgНа 1 порцию потребуется:
тыква F1 Свит Коб печёная - 80 г,
багет - 40 г,
чеснок - 1 г,
сыр с голубой плесенью - 40 г,
соус вишнёвый - 40 г (300 г вишни, 100 г сахара, палочка корицы, довести до кипения, охладить),
очищенные тыквенные семечки - 5 г,
тимьян - 2 г,
мёд - 10 г.

Тыква нарезается треугольником и запекается с чесноком, оливковым маслом, травами и мёдом, выкладывается на тарелку с кусочками хрустящего багета (заранее рваного кусочками и припечённого в духовке), сыра с голубой плесенью, посыпается тыквенными семечками и поливается вишнёвым соусом. 


Тыквенное карри с киноа

07.jpgНа 4 порции потребуется:
тыква F1 Орэнж Колон очищенная - 450 г,
лук репчатый - 100 г,
паста карри зелёная - 20 г,
молоко кокосовое - 200 г,
вода - 120 мл,
мята - 3 г,
кинза - 5 г,
лайм - 30 г,
соль - 5 г,
киноа отварное - 400 г.

Тыквенный чизкейк

Подложка
Печенье медовое  - 200 г,
масло сливочное  - 160 г.

Печенье измельчить, перемешать с размягчённым сливочным маслом.                              Подготовить разъёмную  форму. Мы берём диаметр 24 см. Постелить на дно пергамент, выложить крошку. Немного прижать руками, отпечь при температуре 170 градусов, 5-7 минут.

Для начинки
Тыква F1 Орэнж Колон очищенная  - 600 г,
сахарный песок – 60 г,
корица  -  2 г.

Половину тыквы нарезать крупным кубиком, полить мёдом, посыпать корицей, запечь в духовке при температуре 150 градусов до готовности.
Вторую половину тыквы проварить, затем сделать из нее пюре.

Для крема
Сыр сливочный  -  500 г,
сахарный песок  - 120 г,
сметана – 100 г,
яйцо – 3 шт.,
мука – 30 г.

Сыр взбить с сахаром, затем добавить сметану, яйца и муку. Перемешать.

На дно формы выложить запечённую тыкву, залить сырным кремом. Сверху из кондитерского мешка отсадить пюре тыквы в виде спирали.

Отпечь на водяной бане при температуре 150 градусов, в течение часа.
После выпечки дать отстояться до полного остывания.

P.S. В качестве небольшого "бонуса" коллекцию эксклюзивных рецептов от Антона Сальникова хочется дополнить столь же необычными рецептами - уже от наших читателей:

Варенье из баклажана  F1 Ненси.

Потребуется 1 кг черри-баклажана F1 Ненси.

1. Очищаем баклажан от листьев возле плодоножки (плодоножку можно оставить) и хорошо промываем. Прокалываем баклажан вилкой по всей длине плода.

2. Помещаем баклажаны в плоскую кастрюлю, заливаем водой и кипятим 10 минут на медленном огне, чтобы вся горечь ушла. Процеживаем и остужаем баклажан.

3. В плоской кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 

      1 кг сахара,

      5 штук гвоздики,

      2 палочки корицы,

      1 чайная ложка (без горки) порошка корицы,

      1 чайная ложка (без горки) порошка мускатного ореха,

      3/4 стакана лимонного сока.

4. На медленном огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой доводим смесь до полного растворения сахара.

5. Помещаем в сироп баклажаны и осторожно перемешиваем так чтоб плоды остались целыми.

6. Варим варенье  полтора часа на медленном огне, не накрывая, время от времени осторожно перемешивая.

7. Рекомендуется во время варки добавить кожуру и сердцевину яблока, чтобы яблочный пектин придал варенью большую густоту (затем они из варенья удаляются).

8. Перекладываем варенье в стеклянную банку, остужаем, храним в холодильнике.

Варенье из перца острого F1 Оштра

(рецепт от Ольги Николаевны Самодуровой)

Для варенья берут острый перец F1 Оштра и сладкий перец (и обязательно в биологической спелости), в соотношении по массе очищенных плодов 1:2. Те, кому нравится поострее, могут долю острого перца взять больше.

Очищенные и вымытые плоды пропускают через мясорубку или блендер.

На 1 кг получившейся массы потребуется 350 г сахара и 1 пакетик растительного загустителя «Желфикс 3:1» (это натуральное желирующее средство, с помощью которого можно быстро приготовить варенье, джем, желе).

Содержимое упаковки «Желфикс 3:1» смешать с 2 столовыми ложками сахара, высыпать в получившуюся после измельчения в мясорубке перечную массу, хорошо перемешать и довести до кипения.

После этого добавить весь оставшийся сахар, перемешать, вновь довести до кипения и варить в течение 3-5 минут.

После этогоснять пену, хорошо перемешать и разложить получившийся джем в сухие банки.

Цветом джема легко управлять – он будет зависеть от того, какой сладкий перец будет добавлен – жёлтый, красный или оранжевый.

Джем из F1 Оштры показал себя идеальной приправой к сырам и незаменимой добавкой на тосты к хорошему кофе.

Варенье из томатов F1 Черри от Юрия

На  килограмм черри от Юрия F1 - 200 мл воды, 500 гр сахара, лимон, пакетик пектина и специи по вкусу. 

Из воды, сахара и сока лимона сварить сироп, добавить туда цедру и специи ( у меня сегодня базилик, острый перчик, мускатный орех) и опустить туда черри. 

Дать остыть несколько часов. Варить в 3-4 приема. Перед последним разом добавить пектин, смешанным с парой ложек сахара. Варить 10-15 минут и разлить по баночкам.


Пирожное «ТыкваОрэнж Колон»

Пряный ароматный тыквенный бисквит с карамелизированной тыквой ОрэнжКолон, Крем-чизом.

В оболочке из облепихового мусса .

1.    Бисквит Тыквенный.

Яйцо 2шт

Сахар песок   145г

Мука                110г

Корица молотая           2г

Масло растительное   75г

Тыква Орэнж Колон очищенная 130г

Соль 2г

Орех грецкий    75г

Масло сливочное 20г

Цедра апельсина   2г

Сок апельсина    30г

Тыкву обжарить на растительном масле

Яйцо взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, растопленное сливочное масло,

Орехи, цедру, тыкву, специи, муку

Выложить в форму и отпечь при температуре 160 градусов 40минут.

2.    Тыква карамелизированная.

Тыква Орэнж Колон очищенная   0,160

мед 0,050

масло растительное 0,010

корица 0,001

имбирь молотый 0,001

мускатный орех 0,001

Тыкву нарезать кубиком. Обжарить с добавлением специй.

3.    Крем сырный Крем-чиз п\ф .

Сливочный сыр креметта 0,100

сах пудра 0,020

Взбить сыр с сахарной пудрой.

4.    Глазировка шоколадная на пирожные .

Шоколад белый 0,100

Какао масло 0,100

Краситель оранжевый жирорастворимый 2гр

Растопить и перемешать до однородной консистенции.

5.    Мусс облепиховый на 6 порций.

сливки 33%     0,200

пюре облепихи 0,170

сахар песок 0,065

желатин  0,010

Сливки взбить. Пюре довести до кипения, добавить сахарный песок. Снять с плиты, добавить растопленный желатин.

Охладить. Соединить со взбитыми сливками.

6.    Пирожное Тыква.

Сборка.

В силиконовую форму в виде небольших тыкв

выкладываем мусс облепиховый на 2\3.

В середину выкладываем кружочек бисквита, отсаживаем из кондитерского мешка Крем- чиз, и сверху- карамелизированную тыкву. Закрываем пирожное вторым кружочком бисквита.

Замораживаем пирожное.

Затем вытаскиваем из формы и глазируем.



Арбуз с козьим сыром и рукколой

Назад к новостям
Все новости < >

Новости