+7 (495) 686 0475
Каталог семян

Новости

0
Каталог семян
Новости

Рецепты блюд из порционных арбузов и тыкв от Шефа.

08.08.2018
Рецепты блюд из порционных арбузов и тыкв от Шефа.

Дорогие Друзья, мы рады представить Вам кулинарные рецепты блюд из порционных арбузов F1 Саввин Вкус, F1 Марбл, F1 Лимончелло и порционных тыкв F1 Орэнж Колон и F1 Свит Коб от Семко, специально разработанные шеф-поваром ресторана "Булошная" Антоном Сальниковым и шефом-кондитером Еленой Баклашовой. Все блюда приготовленные по этим рецептам получили высокую оценку во время торжественного приема Семко в честь победителей конкурса "Порционные арбузы и тыквы от Семко". 

Важно отметить, что полностью вкус этих блюд раскроется Вам только в случае использования именно наших порционных арбузов и тыкв, так как рецепты составлены исходя из их вкусовых особенностей. Замена на аналогичные арбузы и тыквы может несколько исказить качества  блюд, так как вкусовые качества  наших гибридов неповторимы!

Арбуз с козьим сыром и рукколой

1.jpg Арбуз Саввин вкус F1 - 70 гр
Сыр козий мягкий твороженый(можно заменить фетой) - 40 гр
Руккола - 20 гр
Кедровый орех обжаренный - 5 гр
Масло оливковое - 5 гр
Сок лимона - 2 гр




Арбуз нарезаем треугольниками без семечек, сыр кубиками. Рукколу заправляем смесью из оливкового масла и сок лимона, немного солим и выкладываем сверху на арбуз с сыром. Посыпаем кедровыми орехами.

Салат с арбузом и креветками в азиатском стиле

2.jpg Арбуз Лимончелло F1 - 80 гр
Клубника - 20 гр
Кинза - 5 гр
Чили перец свежий -2 гр
Кунжутное масло от жаренных кунжутных семечек - 5 гр
Масло оливковое - 5 гр
Помидор черри - 20 гр
Креветка 16\20 бангладеш - 3 шт
Листья салата - 15 гр

Креветки почистить и обжарить, нарезать вдоль напополам. Арбуз нарезать кубиком, клубнику на 4-6 частей. Чили перец мелко порубить с кинзой. Помидоры черри напополам. Все ингридиенты смешать и заправить оливковым и кунжутным маслом.

Теплый салат с тыквой и вялеными томатами

3.jpg Тыква Свит Коб F1 - 150 гр
Томаты вяленые в масле 20 гр
Семечки тыквенные обжаренные - 10 гр
соль перец
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 1 веточка
кинза - 5гр



Тыкву нарезаем брусочкми и маринуем 30- 40 минут в масле из под вяленых томатов. Далее обжариваем 4-5 минут на раскаленной сковороде на растительном масле с добавлением чеснока и тимьянаВыкладываем тыкву в полусферу, добавляем семечки и вяленые томаты кубиком. Заправляем либо оливковым маслом, либо маслом от вяленых томатов. Все перемешиваем и украшаем кинзой.



Малосольный арбуз

4.jpg Арбуз Саввин вкус  F1 - 1шт
Вода - 1л
Соль - 1 ст ложка
Сахар - 2 ст ложки
Укроп 3 ветки
Петрушка - 1 ветка
Кинза - 1 ветка
Чеснок -2 зубчика 
Перец чили -1 шт
Перец черный горошек - 5 шт
Лавровый лист - 2 шт 

В воду добавляем соль и сахар, кипятим и оставляем на 10 минут немного остыть. Арбуз вместе с кожей нарезаем треугольниками, добавляем все специи и заливаем теплым рассолом. Оставляем в тепле на 4-6 часов, далее на сутки в холодильник.

Арбузный гаспачо

5.jpg Арбуз Марбл F1 -1 шт
Помидор - 1шт
Огурец - 2 шт
Чеснок - 2 зуб
Перец болгарский - 1 шт
Уксус бальзамический - 50 гр
Табаско - 3 гр
Соль перец
Сок лимона от половинки лимона
                                                               Лук красный - 1 шт
                                                               Базилик - 4 веточки

Арбуз чистим от кожи и семечек, перец болгарский от семечек. Все ингридиенты нарезаем крупным кубиком, добавляем специи и измельчаем в блендере. Далее процеживаем через сито. При подаче украшаем базиликом и кусочками арбуза.

Тыквенный суп-пюре

6.jpg Тыква Орэнж Колон F1 - 600 гр
Лук репка - 200 гр
Вода 2 л
Тимьян - 10 гр
Чеснок - 2 зубчика




Тыкву чистим и нарезаем крупными кусками. Выкладываем на противень и добавляем тимьян и чеснок. Взбрызгиваем оливковым маслом, накрывем фольгой и запекаем 15-20 мин при 160 градусах. Лук режем крупным кубиком, обжариваем в кастрюле на растительном масле 5-7 мин без цвета. Далее добавляем печеную тыкву и воду. Варим 10-15 минут. Измельчаем в блендере. Доводим до вкуса солью. Подаем с тыквенными семечками и трюфельным маслом.

Арбузные корочки фри

7.jpg Подходят корочки любого порционного арбуза из трёх.

Корочки арбуза нарезаем тонкой соломкой и панируем в картофельном крахмале. Обжариваем во фритюре 4-5 мин при 180 градусах. В конце солим


Жареный камамбер с шпинатом и авокадо

8.jpg Арбуз Саввин вкус  F1 - 100 гр
Шпинат - 40 гр
Сыр камамбер -75 гр
грецкий орех - 10 гр
Соус винегрет(оливковое масло, горчица, винный уксус) - 20 гр
Авокадо - 30 гр


Сыр нарезаем треугольником и  панируем в муке, яйце, сухарях. Обжариваем во фритюре. Шпинат рвем на небольшие кусочки, арбуз нарезаем кубиком. Авокадо нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом винегрет и посыпаем грецким орехом.

Вок из телятины с арбузом

9.jpg Арбуз Лимончелло F1 - 40 гр
Телятина край - 60 гр
Перец болгарский - 20 гр
Морковь - 20 гр
Лук красный - 10 гр
Кабачок- 20 гр
Кинза - 5 гр
Масло растительное -10 гр
Масло кунжутное от жареных кунжутных семечек - 5 гр
Соевый соус - 10 гр
                                                               Кунжут - 2 гр

Все ингридиенты нарезаем соломкой  и обжариваем на раскаленной сковороде 4-5 мин.( кроме арбуза)В конце добавляем соевый соус, кинзу и кунжутное масло. Когда сняли сковороду с огня, добавляем арбуз соломкой. При подаче посыпаем кунжутными семечками.

Баранина с арбузной сальной с мятой.
 

10.jpg Арбуз Саввин вкус  F1 - 150 гр
Мята - 30 гр
Мед - 20 гр
Кинза - 20 гр
Сок лайма 10 гр
Сок лимона 10 гр



Мяту и кинзу измельчаем в блендере с соком лимона и лайма. Далее добавляем мед и в конце арбуз нарезанный мелким кубиком.

Рецепт баранины не пишем, так как каждый любит по-своему. В принципе, вместо баранины можно использовать любое мясо по-своему усмотрению.

Десерты.

 Желе из арбуза с ягодами

IMG_8184.JPG

Арбуз Марбл F1 - 1шт.
Клубника - 50г
Малина - 30г
Голубика - 20г
Ежевика - 30г
Сахар песок - 30г
Агар-агар -10г



Арбуз разрезать пополам, нуазеткой вырезать 10 шариков. Остальную мякоть удалить с помощью ложки. Мякоть очистить от косточек, измельчить блендером, процедить. 1\3 часть сока довести до кипения, добавить агар-агар с сахаром, проварить несколько минут, затем соединить с оставшимся соком, перемешать. Наполнить арбузы желе, добавляя ягоды и шарики арбуза. Убрать в холодильник для застывания.

Мармелад из тыквы

IMG_8185.JPG Тыква Орэнж Колон F1 - 1шт
Сахар тростниковый - 600г
Имбирь молотый - 1г
Мускатный орех - 1г
Корица - 1г




Тыкву очистить, нарезать на кубики. Из 500 г сахара и 500 мл воды сварить сироп, залить им тыкву, дать настояться. Проварить в течении 10мину. Дать остыть. Проварить еще несколько раз до загустения сиропа. Выложить кусочки тыквы на пергамент, обсыпать сахаром и специями и подвялить в духовке при температуре 140 градусов 15 – 20 минут.

Тар-тар из 3 видов порционных арбузов с дыней, с соусом из эстрагона, грецкого ореха и меда, с сорбетом из малины.

IMG_8189.jpg На 5 порций потребуется
Дыня очищенная - 150г
Арбуз очищенный 3 вида по 150г
Грецкий орех 15-20г
Эстрагон - 10 веточек
Сорбет малиновый - 150г
Для соуса
Орех грецкий - 20г
Листья эстрагона - 10г
Сок лимона - 20г
Мед гречишный - 30г
Масло растительное - 30г
Сок арбуза F1 Марбл- 30г

Для соуса измельчить и соединить с помощью блендера все ингредиенты. Арбузы и дыню нарезать небольшими кубиками,( сознательно ничем не заправляем, чтобы подчеркнуть первозданный вкус фруктов), выложить слоями в кольцо на тарелку. Вокруг полить соусом, посыпать орешками . Декорировать шариком сорбета и веточками эстрагона.

 

p.s. Рецепт варенья из баклажана Ненси F1.

1 кг бейби-баклажана

1, очищаем баклажан от листьев возле плодоножки (плодоножку можно оставить) и хорошо промываем. Прокалываем баклажан вилкой по всей длине плода.

2, помещаем баклажаны в плоскую кастрюлю, заливаем водой и кипятим 10 минут на медленном огне, чтобы вся горечь ушла. Процеживаем и остужаем баклажан.

3, в плоской кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 

1 кг сахара

5 штук гвоздики

2 палочки корицы

1 чайная ложка (без горки) порошка корицы

1 чайная ложка (без горки) порошка мускатного ореха

3/4 стакана лимонного сока

4, на медленном огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой доводим смесь до полного растворения сахара 

5, помещаем в сироп баклажаны и осторожно перемешиваем так чтоб плоды остались целыми.

6, варим варенье  полтора часа на медленном огне, не накрывая, время от времени осторожно перемешивая.

7, рекомендуется во время варки добавить кожуру и сердцевину яблока, чтобы яблочный пектин придал варенью большую густоту. (затем они из варенья удаляются)

8, перекладываем варенье в стеклянную банку, остужаем, храним в холодильнике




Арбуз с козьим сыром и рукколой

Назад к новостям
Все новости < >

Новости