+7 (495) 686 0475
Каталог семян

Новости

0
Каталог семян
Новости

Рецепты от победителей конкурса "Цветная капуста Семко"

15.10.2019

Рецепты от победилей конкурса "Цветная капуста Семко".

Обед по- Семковски
Обед состоит из: закуски, первого, второго блюдов, десертов.
Закуска (заливное) ингредиенты:
Цветная капуста Ярик, томаты черри Ира, черри Ясик, свекла столовая Пабло, желатин, соль.
Способ приготовления: Одну сырую свеклу пропустить через соковыжималку. В полученный сок добавить несколько капель лимона. Взять силикованые формочки для кексов и налить в них сок из свеклы с желатином буквально чуть-чуть, чтобы покрывало дно формочки. Поставить в холодильник. Пока формочки со свекольным соком охлаждаются, готовим вторую часть заливного: сырую цветную капусту разобрать на соцветия, томаты черри порезать пополам, разложить в ёмкость, а желатин развести по инструкции и подсолить.
Достать формочки из холодильника, за время подготовки второй части заливного, свекольный сок должен схватиться до желеобразного состояния. Формочки заполняются подготовленными овощами и заливаются желатином. Ставить их в холодильник. При подаче блюда на стол, формочки перевернуть

Рецепт первого блюда (суп из цветной капусты с грибами и сыром).
Ингредиенты: луковица золотистый Семко, картофель, грибы лисички, сладкий перец Орнелла и Квикли, черешковый сельдерей Малахит, цветная капуста Ярик и Вердант, мука, сливки, сыр, растительное масло для жарки, вода, соль, перец.
В кастрюле обжарить мелко нарезанную луковицу и горсть лисичек на ложке растительного масла несколько минут. Залить кипятком из чайника (1литр) и положить в кастрюлю несколько средних картошек, произвольно порезанных.
Готовим соус: На сковороде обжарить ложку муки и залить 100гр сливок, перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, прокипятить и выключить.
В другой сковороде обжарить на ложке растительного масла тонко порезанный соломкой сладкий перец. Добавить мелко порезанный черешок сельдерея и цветную капусту, обжарить 3-5 минут. Как только сварится картошка, пробить суп в кастрюле погружным блендером. Добавить туда соус и обжаренные овощи. Добавить 100гр тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Потомить на медленном огне 10 минут. Суп готов.

Второе: Рыба под суфле из капусты Вердант с добавлением брокколи Фиеста!
Ингредиенты:
Филе трески 200 гр.
Реп.лук – 1 шт
Сливки 20% - 2 ст.ложки
Рис – 50гр
Капуста цветная Вердант – 100 гр.
Капуста брокколи Фиеста – 100 гр.
Сыр плавленый Виола (можно Фету) – 80 гр.
Яйцо – 2 шт
Оливковое масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:Лук порезать мелко и обжарить в малом количестве масла. Рыбу порезать квадратиками и добавить к луку. Залить сливками и тушить 5 минут. Содержимое выложить на дно форм. Рис отварить до готовности. Соединить рис, цветную капусту плавленый сыр и желтки, измельчить погружным блендером до однородной массы. Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в однородную капустную массу. Выложить сверху рыбы.
Наполнять не доверху форм, оставить около 1см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов, примерно 20-30 минут.

Кексы из цветной капусты Ярик
На 6 формочек.
Смесь № 1: Мука– 70гр, разрыхлитель 1,8гр, корица 1гр.
Смесь № 2: Растительное масло 35гр, яйцо 40гр, сахар 75гр.
Смесь № 3: Апельсиновый сок 60 гр
Смесь № 4: Цветная капуста Ярик тертая – 50гр, орехи грецкие 45гр, цедра одного апельсина.
Способ приготовления:Взбить миксером смесь №2 до бела. Добавить в неё 1/3 смеси №1 и половину смеси №3. Перемешать на маленькой скорости миксером. Снова добавить 1/3 смеси №1 и половину смеси №3. Перемешать миксером на маленькой скорости. Добавить остатки смеси № 1 и снова перемешать. Важно!: не взбивать, а именно перемешивать на маленькой скорости. Вмешать смесь №4. Должна получиться однородная масса. Разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут до сухой спички.
Достать формочки из духовки и вынуть в середине кекса мякишу, заполнить вареньем или приготовить конфи из томата черри Ясик: 100гр Ясика, 30гр сахара, 3г желатина.
Способ приготовления конфи из Ясика: томат черри Ясик измельчить и смешать с сахаром, вскипятить одну минуту и добавить желатин. Охладить.
При желании можно приготовить крем и украсить им кексы.
Ингредиенты для крема:
Сыр творожный 250гр
Сливки 50 гр
Сахар 35гр
Корица 2гр
Пищевой краситель по желанию.
Способ приготовления: Сыр, сливки, сахар, корицу смещать и взбить до матовости. Выложить сверху кексов с помощью мешка и насадки. Либо можно использовать обычную чайную ложку.

Сорбет из цветной капусты, томатов и сладкого перца.
Способ приготовления: томат черри Ясик, цветная капуста Вердант и Ярик, сладкий перец Орнелла измельчаются погружным блендером. Добавляется сироп топинамбура и мелисса с апельсиновым вкусом. В мороженщице охлаждается.
Подавать с вареньем (конфи) из Ясика.

В своем рецепте я использовала овощи, выращенные из семян от агрофирмы Семко. Отсюда и родилось название «обед по-Семковски".

Муссовый торт из цветной капусты Вердант

Основные ингредиенты:
Цветная капуста Вердант 200гр
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 100гр
Клубника - 200гр
Соль щепотка (по вкусу)
Корица 15гр (чайная ложка)
Желатин 1 пакетик.
Молоко 2.5% - 0.5литра
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% для взбивания 300гр
Сыр Almette сливочно-творожный (можно использовать просто сливочный сыр) - 100гр
Сахар - 2 чайных ложки (или по вкусу)

Для приготовления муссового торта понадобится емкость и погружной блендер.
Способ приготовления муссового торта:
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю и залить молоком. Молоко должно полностью покрывать капусту. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут постоянно помешивая, чтобы соцветия пропитались молоком. Откинуть цветную капусту на дуршлаг и дать чуть остыть.
Соцветия отваренной цветной капусты положить в емкость и погружным блендером разбить до образования кашицы, посолить по своему вкусу. При этом кашица из цветной капусты не должна быть слишком соленой, лучше чуть-чуть недосолить. В эту же емкость, к кашице из цветной капусты, добавить сливочный сыр Маскарпоне и перемешать погружным блендером. Получится однородная масса бледно-зеленоватого цвета. В эту массу добавить ягоды клубники и чайную ложку корицы, погружным блендером разбить ягоды, чтобы не было комочков от ягод. В результате должна получиться однородная масса с плотной текстурой, которую необходимо залить желатином.
Как растворить желатин указано на пакетике. Важно! Обязательно попробовать полученную массу, если клубника оказалась не очень сладкая допускается добавления тростникового сахара 1 чайная ложка. Еще раз всё блендерим в течение одной минуты.
Полученную однородную массу вылить в форму и оставить на столе, пока готовится крем.
Способ приготовления крема:
Сливки для взбивания 33% вылить в емкость, добавить сливочно-творожный сыр (либо, можно использовать сливочный сыр), сахар. Взбивать крем лучше венчиков для блендера (также допускается использование миксера). Время взбивания крема: 2 минуты. Крем готов.
Залить готовым кремом поверхность формы. Получаем готовый муссовый торт, который необходимо убрать в холодильник на 8-12 часов для ещё более глубокого застывания.
При желании муссовый торт можно украсить: корицей, клубникой, земляникой, малиной, ежевикой, сладкими томатами черри (например: черри F1 Ясик, Черри F1 Савва, Черри F1 Форте Акко, черри F1 Кира).

Суп из цветной капусты F1 Ярик

Ингридиенты:

Цветная капуста 300 гр
Креветки неочищенные 500 гр
Картофель 4 шт
Сельдерей черешковый 2-3 стебля
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Вода 3,5 л
Оливковое масло
Петрушка
Перец черный горошком
Гранулированный чеснок
Соль по вкусу

Приготовление:
Мороженные креветки выложить в друшлаг и обдать горячей водой от лишнего льда. Вскипятить воду, подсолить, опустить креветки и варить буквально 7 мин. Далее бульон процедить, он нам ещё пригодится. Креветки очистить. Лук мелко нашинковать, морковь и сельдерей нарезать ломтиками. Лук и морковь пассировать вместе, добавив сушеный чеснок, а сельдерей обжарить отдельно. Всю пассировку готовим в небольшом количестве оливкового масла. В наш процеженный бульон опускаем картофель порезанный кубиками, варим буквально 5 минут, после добавляем все пассированные овощи, цветную капусту, перец горошком, варим и буквально ещё через 5 мин. кладём очищенные креветки и после кипятим ещё пару минут на слабом огне. Готово! При подаче добавить сливки и зелень петрушки. Кушать с булочкой с кунжутом.
В этом рецепте капусту брала из заморзки, а значит она уже подвергалась ранее бланшировке. Поэтому здесь по времени готовим её мало, тем более это цветная капуста Ярик, она более нежная и хрупкая по структуре.

Смузи "Граффити"

Ингридиенты:
Капуста граффити сырая (из морозилки)
Яблоко кислых сортов !
Морковь
Красный болгарский перец (толстостенный).

Приготовление: 
Измельчила с помощью блендера. Для более нежного и сочного вкуса рекомендую готовить в шнековой соковыжималке. Просто потом смешать сок с его же  мякотью.  В капусту и морковь добавляла немного воды, а вот  у яблока и переца сока было достаточно. Плотность продуктов разная, поэтому чтобы ваш напиток смотрелся красиво и не смешался в одну кашицу, рекомендую соблюсти последовательность слоёв как на фото: 1. Капуста, 2. Яблоко, 3. Морковь, 4. Болгарский перец.
Украсила томатами черри. Пить рекомендую приподнимая и опуская трубочку.  Приятного аппетита!

Пицца " Граффити"
Ингридиенты:
Т_е_с_т_о:
Мука пшеничная 500 гр.
Дрожжи сухие Саф-Момент для пиццы 12 гр.
Вода 270 гр.
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахарной пудры
Оливковое масло 1 ст.л.
С_о_у_с:
Сметана 100 гр.
Майонез 2 ст.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Чеснок 1-2 зубчика
Н_а_ч_и_н_к_а:
Цветная капуста Граффити сырая! 
Куриное филе 150 -200 гр.
Сыр моцарелла 100 гр. 
Помидор 2 шт.
Маслины без косточек
Перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

Отварить куриное филе, мелко нарезать. Замесить тесто. В чуть тёплую воду добавляем сахарную пудру,соль идрожжи, размешиваем и добавляем в просеянную муку, потом вливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Вымешиваем, формируем шар и оставляем его в покое, накрыв посуду крышкой. Тем временем будем готовить соус и нарезать продукты для начинки пиццы. Для соуса натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке, и смешать со сметаной и майонезом. Помидоры нарезать кольцами. Маслины колечками. Перец болгарский полукольцами. Шарики моцареллы разрезать пополам. Ну а далее главное соблюсти последовательность слоёв. Раскатываем тесто толщиной примерно 1см под вашу форму.  Далее соусом обильно смазываем всю поверхность теста, выкладываем куриное филе, потом кольцами помидоры, цветную капусту, маслины, мацареллу и болгарский перчик. Специи и соль на ваш вкус. Выпекать на режиме верх низ 250° 15-20 мин. Приятного аппетита!

Мясной рулет " Вердант"


Ингридиенты: 
Фарш домашний (свинина+говядина) 800гр.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Горошек 1 банка 
Горбушка белого хлеба
100-150 мл. молока
Соль, чёрный перец, чеснок гранулированный
Приготовление: 
Предварительно отварить морковь и цветную капусту. Капусту варить буквально 5 мин, морковь до готовности. В молоке размягчить белый хлеб.
Замесить фарш с яйцом, с хлебом в молоке и специями. Далее смазываем форму оливковым маслом. На дно укладываем первый слой фарша где то 1 см, на него в один слой выкладываем зелёный горошек. Потом снова фарш где то 4-5 см и уже в него вдавливаем отваренную заранее капусту и морковь. И последний слой снова фарш. Овощи укладываем так, чтобы при разрезе получилась такая картина – Дерево(это капуста), травка, камушки( это горошек) и солнце (это морковка). Ваши дети оценят. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 230 ° на 30 мин, по истечении времени фольгу снимаем и отправляем в духовку до зарумянивания рулета. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с пюрешкой. 

обед по-семковски

Назад к новостям
Все новости < >

Новости