+7 (495) 686 0475
Каталог семян

Новости

0
Каталог семян
Новости

Семко в Иркутске. Август 2017

29.08.2017

С 23 по 26 августа агрофирма «Семко» приняла участие в работе XVII ежегодной выставки-ярмарки «Огород. Сад. Загородный дом» в Иркутске. Главная особенность этой выставки заключается в том, что участниками её в основном являются мелкие фермеры и овощеводы любители, объединённые в клубы по интересам или садовые товарищества, которые ежегодно в конце лета собираются вместе похвалиться своим урожаем и поделиться друг с другом опытом. А вот коммерческих организаций на стендах представлено было мало. Тем приятнее было осознавать, что агрофирма «Семко» получила специальное приглашение на это дружеское мероприятие, можно сказать, «для своих».

На выставке было на что посмотреть. В этом году на экспозициях было представлено невероятное разнообразие овощей, фруктов, ягод, цветов и кустарников от ведущих фермеров, садоводов и огородников Иркутской области. Особо хочется отметить дыни и арбузы, выращенные садоводами Приангарья в открытом грунте (и это при сибирском то климате!). И предлагаемые нами гибриды арбуза F1 Барселона и F1 Рамбла, а также дыни F1 Лина пришлись здесь очень кстати.

Несмотря на то, что мероприятие проводится в 17 раз и уже имеет свои традиции, историю и постоянных участников, из года в год не иссякает любознательность, азарт, стремление к развитию, новые идеи, знания и опыт участников и посетителей этой выставки. Надо сказать, с семенами от «Семко» местные садоводы уже хорошо знакомы. Правда, тяготеют в основном ко всему крупному. Здесь, например, очень популярны крупноплодные толстостенные гибриды перца, такие как F1 Алкмар, F1 Рубик, F1 Латинос, F1 Игало, F1 Оранжевое чудо, F1 Тамерлан, или гибриды биф-томата для защищённого грунта F1 Гилгал, F1 Малика, F1 Партнёр Семко. Много хороших отзывов о розовоплодном гибриде с плодами сердцевидной формы F1 Розовый Спам. 

И всё же презентация проекта «Семко на дальних берегах», в рамках которого на этот раз мы не предлагали крупноплодных гибридов перца или томата, очень заинтересовала местных овощеводов. И вот почему – надо сказать, проект этот включил в себя результаты селекционной работы сразу в нескольких перспективных направлениях.

Прежде всего, это группа детерминаннтных гибридов томата предназначенных специально для консервации:  F1 Бриксол, F1 Рустикул, F1 Премиум 2000, Юг-Агро 3002, F1 Супер Сиксти (60), F1 Массаро и черри томат с уникальной формой плодов (типа Сан Марциано) F1 Уникум. Все они обладают прекрасной завязываемостью и устойчивостью к стрессовым условиям. Кроме того, - на это следует обратить внимание! – гибриды F1 Бриксол, F1 Премиум 2000, Юг-Агро 3002 обладают оригинальным свойством – Rain Tolerant (RT), т.е. устойчивостью к повышенной влажности, частым осадкам и туманам, прохладной температуре.

Следующее направление, представленное в рамках проекта «Семко на дальних берегах», – сорта зеленных культур второго поколения: базилик Элидия, петрушка Фиделио, рукола Летиция. Все они обладают повышенной устойчивостью к стрессовым условиям и заболеваниям, а также дольше сохраняют товарные качества после сбора.

И наконец, группа томатов черри пополнилась новичками разнообразных цвета и формы плодов с отличными вкусовыми качествами и высоким содержанием бета-каротина и ликопина. Среди них гибриды для защищённого грунта F1 Черри от Юрия, F1 Черри Савва F1  Черри Негро и гибриды для открытого грунта F1 Вранац, F1 Миришта, F1 Нивица, F1 Росе.

Заинтересовались  проектом «Семко на дальних берегах» и юннаты. Кстати, областная выставка юннатов «Урожай-2017», посвящённая 80-ю Иркутской области и году экологии в России прошла в рамках выставки «Огород. Сад. Загородный дом» впервые. В мероприятии, организованном Центром дополнительного образования детей, приняли участие 20 школ из 13 районов Иркутской области.

За три дня юннаты не только представили свои красочные стенды, но и приняли участие в многочисленных творческих активностях. Более 75 работ было представлено на фотовыставку «Люблю тебя мой край родной». Более 30 костюмов было представлено на дефиле флористических костюмов из живых цветов, к созданию и презентации которых ребята и их педагоги подошли с особой фантазией и изобретательностью (лично нам больше всего приглянулся костюм капусты, ничего не поделаешь, профессиональный взгляд на тему). Также юннаты приняли участие в конкурсе ландшафтного дизайна «Цветочный рай» и конкурсе «Юннат» в номинациях «Садоводство», «Овощеводство», «Цветоводство».

Одним словом, выставка юннатов «Урожай-2017» в рамках выставки-ярмарки «Огород. Сад. Загородный дом» прошла очень удачно. И на выставке в «Сибэкспоцентре»  в следующем году мы снова встретим в конце августа юннатов. Более того, мы передали представителям Центра дополнительного образования детей Иркутской области семена гибридов проекта «Семко на дальних берегах» для испытаний юными натуралистами. Так что в следующем году на их красочных стендах наверняка уже будут красоваться и овощи, выращенные из семян от «Семко».

Четыре дня на выставке пролетели очень быстро в общении с овощеводами и, главное, продуктивно. И было очень приятно, когда в заключение выставки нам вручили диплом участника «За вклад в насыщение регионального рынка и конкурентоспособность представленной продукции». Одним словом, «Семко» здесь знают и любят. А мы говорим садоводам Приангарья – до новых встреч! Мы обязательно вернёмся порадоваться результатам сезона 2018 вместе с вами.

 

Алексеев Я.Ю.

Гонза Д.С.

 

Первый день выставки. Вся продукция еще цела.

Назад к новостям
Все новости < >

Новости