+7 (495) 686 0475
Каталог семян

Новости

0
Каталог семян
Новости

Выставка «БелгородАгро-2017»

18.09.2017
Выставка «БелгородАгро-2017»

С 6 по 8 сентября в городе Белгород агрофирма «Семко» приняла участие в работе выставки «БелгородАгро-2017». Посетителям выставки были представлены на стенде «Семко» результаты в нескольких перспективных направлениях селекции и семеноводства овощных культур.

Прежде всего, можно оценить детерминаннтные гибриды томата предназначенные специально для промышленной переработки: F1 Бриксол, F1 Рустикул, F1 Премиум 2000, Юг-Агро 3002, F1 Супер Сиксти (60), F1 Массаро и черри томат с уникальной формой плодов F1 Уникум (типа Мини Сан Марцано). Все они обладают прекрасной завязываемостью и устойчивостью к стрессовым условиям. Кроме того, – и на это следует обратить особое внимание! – гибриды F1 Бриксол, F1 Премиум 2000, Юг-Агро 3002 обладают оригинальным свойством: Rain Tolerant (RT), т.е. устойчивостью к повышенной влажности, частым осадкам и туманам, прохладной температуре.

Следующее направление – сорта зеленных культур второго поколения: базилик Элидия, петрушка Фиделио, рукола Летиция. У всех – повышенная устойчивость к стрессовым условиям и заболеваниям! Кроме того, они дольше сохраняют товарные качества после сбора.

Группа томатов черри пополнилась новичками – с разнообразным цветом и формой плодов, отличными вкусовыми качествами и высоким содержанием бета-каротина и ликопина. Обращают на себя внимание гибриды для защищенного грунта: F1 Черри от Юрия, F1 Черри Савва F1 Черри Негро; и гибриды для открытого грунта: F1 Вранац, F1 Миришта, F1 Нивица, F1 Росе.

Было представлено и новое направление в селекции бахчевых культур (пока мало известное на Российском рынке семян) – в частности, гибриды порционных арбузов (массой 1,5-2,5 кг), пригодных для выращивания во всех типах теплиц и открытом грунте. В сезоне 2018 семена трех гибридов из этой группы – F1 Саввин Вкус, F1 Марбл и F1 Лимончелло (с желтой мякотью) – станут доступны для овощеводов всех регионов России. Посетителям стенда особенно понравилось, что выращивать подобные гибриды можно даже на лоджиях или балконах. Благодаря их компактному габитусу и отсутствию боковых побегов!

В Белгородской области агрофирму «Семко» знают хорошо. Знакомство с Волшебным миром семян здесь начинается со школьной скамьи. Так, например, юннаты из ученической бригады «Колос Надежды» средней общеобразовательной Ивановской школы Старооскольского района в течение 12 лет испытали 287 фирменных сортов и гибридов огурца, томата, перца, моркови, лука. Эта работа продолжается и сейчас, и намечена на будущее. Результаты проведенных испытаний за все время – не разочаровали. Ни юннатов, ни нашу агрофирму. Более того, при проведении Всероссийского опытнического задания по программе ООО «Семко» в 2016 году результаты испытаний, полученные ученической бригадой «Колос Надежды», были признаны лучшими.

И нам было очень приятно в первый день выставки пообщаться с руководителем учебно-производственной группы «Колос Надежды» Василием Николаевичем Ченцовым и его учениками Брехуновым Сергеем (9 класс), Манагаровым Владиславом (10 класс) и Капленко Сергеем (11 класс), которые приехали на выставку в Белгород из Старого Оскола (путь, надо сказать, неблизкий), узнав, что в ней примет участие «Семко». И приехали не с пустыми руками. Несмотря на аномальные погодные условия этого года, урожай ребята получили хороший, и конечно же захотели привезти с собой – для оформления нашего стенда! – образцы продукции: перца, томата, лука, моркови, выращенные в этом сезоне из семян от «Семко». Огромное спасибо ребятам и Василию Николаевичу за предоставленные образцы и помощь в оформлении выставочного стенда «Семко».

Приятно отметить, что испытания гибридов от «Семко» активно идут и на профессиональном уровне. Интерес к ассортименту нашей агрофирмы растет. И мы довольно много и подробно рассказывали об испытаниях в этом сезоне партенокарпических гибридов огурца F1 Рисан, F1 Котор, F1 Зеленика, F1 Бьерн в теплице Сергея Георгиевича Аванесова в селе Таврово-2 (под Белгородом) в его современной профессиональной теплице с почти полностью регулируемыми условиями. Результаты превосходные! Плодоношение длится уже три месяца, и образцы продукции также присутствовали на стенде «Семко».

Пример Аванесова, прямо скажем, заразителен. На выставке мы познакомились с Зениными Игорем Васильевичем – он поставил, профессиональную теплицу в Таврово-3 и высказал пожелание провести испытания наших фирменных гибридов в следующем сезоне.

Кроме того, после переговоров с руководством компании «Агробиотехнология» (производитель высокоэффективных средств биологической защиты растений) было принято решение в следующем 2018 году заложить опытно-демонстрационную площадку, на которой будут выращиваться гибриды от «Семко» с применением биологической защиты и провести на ее базе (а также в двух теплицах в Таврово-2 и Таврово-3) семинар для овощеводов Центрального и Южного регионов страны.

Вот почему мы не прощаемся, а говорим «до свидания»! Выставка прошла плодотворно – и значит, в следующем сезоне обязательно будут новые результаты. Мы верим, что в рамках проекта «Новое лицо огорода Белгородчины», в регион придут гибриды нового поколения – и овощеводство в регионе выйдет на новый уровень товарности и гарантированного получения высоких урожаев.

Алексеев Ю.Б.
Алексеев Я.Ю.
Гонза Д.С.

Назад к новостям
Все новости < >

Новости