+7 (495) 686 0475
Каталог семян

Официальные материалы

0
Каталог семян
Официальные материалы

О сроке действия «Экспертного заключения о карантинном состоянии объекта»

В связи с многочисленными запросами наших партнеров из различных регионов страны, по вопросам сроков действия «Экспертного заключения о фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции», выдаваемого лабораториями территориальных органов Россельхознадзора разъясняем следующее:

Действительно, на основании «Единого порядка документооборота при исследовании фитосанитарного состояния подкарантинных материалов в ФГУ «ВНИИКР», включая его филиалы» от 09.04.2009 года, институтом был установлен 30-ти дневный срок действия «Экспертного заключения о карантинном состоянии объекта». По истечении этого срока, для оформления фитосанитарного или карантинного сертификата требовалось проведение очередной платной экспертизы и получение нового «Экспертного заключения». В тоже время, в ходе проверки Генеральной прокуратурой РФ было установлено, что Россельхознадзором были введены в практику формы «Экспертного заключения» с указанием срока действия этого документа, а отдельными письмами сроки действия произвольно продлевались.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации, письмом №30/1-677-2012 от 29.12.2012 г, данное положение признано противоречащим действующему законодательству и руководству организации направлено соответствующее представление.

В настоящее время действует «Порядок документооборота при оказании услуг в области карантина растений в ФГУ «ВНИИКР»» утвержденный приказом №287 от 14.10.2011 года, в котором не содержится ограничения сроков действия экспертного заключения.

Подробности на сайте: anrsk.ru


Назад ко всем материалам