+7 (495) 686 0475
Каталог семян

Секреты японского долголетия

0
Каталог семян
Секреты японского долголетия

Виртуальный выставочный стенд

Секреты японского долголетия

Каждая из этих овощных культур уже внесла свой вклад в повышение показателя продолжительности жизни в Японии.
В России у них все только начинается! «Ах, как хочется жить»…
Ишикура

Ишикура Купить

Сорт скороспелый. От посева до уборки листьев 45–60 дней. Растение компактное, практически не образует луковицу или она только в виде утолщения. Лист полый, зеленый с восковым налетом. Перо средней плотности, отбеленный ложный стебель длиной до 20 см, толщиной 2,5–4 см, отличается нежным полуострым вкусом и долго сохраняет аромат после уборки. Масса одного растения 100–120 г. Сорт пригоден для выгонки и получения 2–3 урожаев в течение сезона. Холодостойкий. Сорт устойчив к фузариозной гнили, розовой гнили и пожелтению листьев. Используется в свежем виде и для кулинарии. В 1 грамме 480 семян. Норма высева семян 3–4 г/м2, глубина посева 1,5–2 см. Схема посева (20+20+20) х70 см. Урожайность 1,2–1,5 кг/м2.

Та-Цой

Та-Цой Купить

Сорт раннеспелый, черешковый. От высадки 25-дневной рассады до технической спелости 20–30 дней. Розетка полуприподнятая. Растения высотой 25–40 см, массой 1,1–1,5 кг, листья зеленые, глянцевые, цельнокрайние, хрустящие, черешки мясистые, светло-зеленые. Вкус слабоострый. Сорт устойчив к стеблеванию. Выращивают через рассаду и посевом в открытый грунт с конца апреля, в летне-осенний период (с середины июля), а также в защищенном грунте. Листья используются в свежем виде для салатов, тушения и домашней кулинарии. Схема высадки рассады 50х30 см. Сбор зелени возможен через 15 дней после всходов при образовании 6–8 листьев. Урожай в открытом грунте 4,6–6,7 кг/м2, в защищенном (за сезон, при многократном посеве) до 15 кг/м2.

Пак-Чой

Пак-Чой Купить

Сорт раннеспелый, черешковый. От высадки 25-дневной рассады до технической спелости 20–30 дней. Розетка полупрямостоячая, листья зеленые, глянцевые, цельнокрайние, хрустящие, ложкообразные. Растения массой 1,5–2 кг, черешки мясистые, ярко-белые, плотно прижатые. Вкус слабоострый, горчичный. Сорт холодостойкий, устойчив к стеблеванию. Выращивают через рассаду и прямым посевом в открытый грунт с конца апреля, в летне-осенний период (с середины июля), а также в защищенном грунте. Используют в свежем виде для салатов, тушения и домашней кулинарии. Схема высадки рассады 50х30 см. Первый сбор зелени возможен через 15 дней после всходов при высоте листьев 8 см. Урожай в открытом грунте 6–9 кг/м2, в защищенном (за сезон, при многократном посеве) до 20 кг/м2.

Мицуба

Мицуба Купить

Сорт многолетнего растения. От всходов до уборки 55–60 дней. В пищу используют молодые растения и побеги высотой 25–35 см. Розетка листьев горизонтальная, диаметром 12–15 см, массой 120–140 г. Стебли длиной 15–20 см, белесые, тонкие. Листья зеленые, трехлопастные, край пильчатый. Выращивается в однолетней культуре посевом семян в грунт ранней весной, можно сеять под зиму, укрытия не требуется. Растение теневыносливое, предпочитает полутень, хорошо растет на всех типах почв, в том числе на кислых. Стебли и листья обладают необычным ароматом, похожим на аромат сельдерея и деликатным сладковатым вкусом, богаты витамином С, каротином, кальцием, железом, эфирными маслами. Стимулирует аппетит, обладает тонизирующим, противострессовым эффектом. Урожай зелени 1,3–1,5 кг/м2. В 1 г – 400–430 семян.

Комацуна

Комацуна Купить

Сорт раннеспелый. От всходов до уборки на зелень 28–32 дня. Розетка прямостоячая, высотой 18–20 см, состоит из 4–7 сочных, темно-зеленых, цельных, овальных, гладких листьев, корнеплод практически отсутствует. Масса одного растения 140–145 г. Вкус отличный, нежный, практически без горчинки. Листовая репа отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и бета-каротина, богато витаминами Е, В, В2, РР, минеральными солями. Особенно в листьях отмечено высокое содержание кальция: регулярное потребление этой зелени способствует укреплению костных тканей, повышает их прочность, предотвращает риск остеопороза. Растение влаголюбивое, холодостойкое, устойчиво к преждевременному стеблеванию. Выращивают посевом в грунт с ранней весны до середины августа, подходит для выращивания на салатных линиях. Посев на глубину 1,5–2 см, по схеме 15х8 см. Урожайность свыше 3,5 кг/м2.

Кикубари

Кикубари Купить

Сорт скороспелый (от всходов до начала хозяйственной годности 30–40 дней). Розетка полуприподнятая, листья зеленые, перистые, длиной до 20 см, шириной 3–4 см, без горечи. Масса одного растения на зелень 25 г. Растение светолюбивое, холодостойкое. Хорошо растет при умеренной или слегка прохладной температуре. Выращивают через рассаду и посевом семян (лучше набухшими) в грунт весной или под зиму. Высадка в открытый грунт с 3–4 листьями по схеме 30х10–15 см. Сбор листьев начинают при высоте растений 20–30 см и проводят по мере отрастания побегов, в течение всей вегетации. При оставлении листьев они грубеют и непригодны для использования в пищу. Молодые листья содержат бета-каротин, минеральные вещества и микроэлементы, их используют, как в свежем (для приготовления салатов), так и в отваренном виде. Урожайность зеленых листьев 1,4–1,8 кг/м2.